В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

22:08 31-01-2022 / Толик, обратиться

Я хочу спросить как называется глупый человек, если он в одном дуб дубом, а в другом умный. Например я знаю одного дебила, который ремонтирует компьютеры, все умеет, понимает и физику и математику и все такое, а в другом такой дундук. Ну например с ним поговорить не о чем. Такую пургу несёт. Нет, он не псих, он просто глупец. Например утверждает, что коронавирус сбрасывают с самолётов, что можно горчицей вылечить грипп, что ели купить денежное дерево через интернет, то богатым будешь и короче дуб дубом. При чем настойчиво спорит, слово вставить не даёт, если с ним не согласишься. Поговоришь с ним ( и не только о перечисленном) и думаешь до чего ж дурак-то! А вот когда молчит и что-то налаживает, то все наладит, решит, электрическое сопротивление измерит, диоды, триода припаяет, даже телевизоры ремонтирует. Талант в этом. Прямо пять с плюсом И в школе хорошо учился. Но наверное тоже дебил был в одном, а способным в другом. Может в математике молодец и физике, а поговоришь о бытовом дебил дебилом. Вот как такие люди называются? Дебилы или как по другому? Но точно не псих, а просто глупец ив разговоре и умный в учебе и технике.

Ответы

# 22:55 31-01-2022 Владимир Д.…, обратиться
Толик, читайте литературу по психологии, например, книги Оливера Сакса (Человек, который принял жену за шляпу, Антрополог на Марсе и др.) - много интересного узнаете.
# 23:14 31-01-2022 Толик, обратиться
Спасибо! Хотя мы книги уже давным давно не читаем, а только в инете общаемся. Но как исключение прочем может быть. Хотя не уверены, книги это уже прошлый век, даже электронные. Сейчас в моде фильмы, где читать не надо, а только сценарий смотри и все дела.
# 23:21 31-01-2022 Аноним, обратиться
Насчёт книг спасибо! Так то вроде ничегобэ. Прикольно.
# 06:30 01-02-2022 Толик, обратиться
Прочитал. Интересно. Удивился, ничего себе что бывает. Это я про человека и шляпу и про Джеми. Вообще крутяк! Но только мой знакомый не такой, у него другое совсем. Он ничего не забывает. Не путает. Они только дебил непонятный. Короче пока молчит, то всё путём, наладит всё, и комп, и телевизор, и задачу какую надо решит, короче способный в технике и науке. А вот когда с ним говорить начинаешь и не по технике, а так по бытовом что-нибудь: о политике, о коронавирусе, о рыбалке, то такое несёт, ну натуральный дебил. И при этом не псих, а именно дебил. Например утверждает, что коронавирус с самолёта распростраснчют, опыляют землю, как пестициды. Ему начинаешь объяснять, лицо дебильное сделает и говорит в тик токе смотрел и не слушает если ему объясняешь, что это фигня. Кому навиг нужно на самолётах опылять болезни??? Но он твердит, что сам видел по тик току и все тут.Или например говоришь ему, что надо бы на рыбалку сходить, он начинает нести пургу, что он на рыбалку не пойдет, что он не гад, рыбу ловить, он лучше купит. Но не хочет и не хочет, дело его, а что ругаться-то? Выводы половина дурацких. Что надо вообще всем в лес заходить, иначе все порвали, попортили посадки. Короче как дебильный зелёный патруль. С одной стороны прав, если меру знать, не мусорить, не курить, то это всё путём, а он твердит, что не фиг в лесу делать, никому. Огородить все и никого не пускать. И все это сердито говорит. Ладно бы пацан говорил, а ему 32 года. Не юноша. Короче дурак дураком. Но точно не псих и не растяпа. Как бы совмещает дебила в быту и умного в технике.
# 22:54 01-02-2022 Владимир Д.…, обратиться
"Мы книги уже давным давно не читаем, а только в инете общаемся. Книги это уже прошлый век, даже электронные. Сейчас в моде фильмы, где читать не надо, а только сценарий смотри и все дела".
К сожалению, это мнение сегодня широко распространено среди молодежи. Эти несчастные, считая себя "шибко прогрессивными", отстали не только от нынешнего века, но и от прошлого. В связи с полным непониманием происходящего они добровольно вошли в группу неграмотных крестьян XIX века.
# 01:21 02-02-2022 Толик, обратиться
Но короткое прочитать можно. Про человека и шляпу понравилось. А длинное долго читать, в инете общаться в интересней. Да и что глаза позволить чтением длинным, когда фильмы есть. Но короткие тексты нормально. Мы пока читаем. Но в основном электронное, а бумага уже древний Рим.
# 22:10 02-02-2022 Аноним, обратиться
Толик, вы видимо, вообще плохо знаете людей, основная масса такая как ваш персонаж, про которого вы спрашиваете, ибо всё мы от рождения имеем разные таланты, образование, способности и это естественно, иначе наш мир превратился бы в умных роботов, вот например, мой муж умный человек, отличный специалист в своей профессии, а суп сварить не умеет, обувщик чинит обувь, врач лечит людей, и т ак далее, не могут всё уметь всё и быть умным и во всём, каждый индивидуален и тем наш мир и прекрасен

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100