В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

12:46 29-10-2022 / Кирилл / Москва, обратиться

Здравствуйте! Есть такая проблема. Недавно пережил сильный стресс, появился кардионевроз, но потом справился . Где то услышал, что от нервов есть болезни, такие как БАС. Испугался, что стресс мог запустить это. Теперь просыпаюсь с мыслями об этом. Есть страх навязчивый. Мешает жить, радости не получаю от жизни. Как убрать эти мысли? Нужна помощь ваша.

Ответы

# 19:13 29-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Кирилл, БАС (Боково́й (латера́льный) амиотрофи́ческий склеро́з) никогда не является результатом стресса, невроза и проч. Это исключительно соматическая болезнь нейронов.
Страх БАС может быть обычной фобией в составе 300 других фобий. Если уж совсем мешает - курс психотерапии, но мы всегда рекомендуем чтобы психотерапквт был действующим психиатром.
# 21:23 29-10-2022 Кирилл, обратиться
Владимир, спасибо за консультацию. Я понял по поводу БАС. Но мне мешает, какие-то навязчивые мысли, страх. Сам не понимаю почему. Если честно, на психиатра денег нет. Что это за курс психотерапий? Хочу избавиться от этого.
# 21:37 29-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Кирилл, курс психотерапии - это серия встреч с психотерапевтом, который беседой, без лекарств стремится (и часто - достаточно успешно) изменить направленность мыслей пациента. Мы советуем психиатра, так как при фобиях видим необходимость недлинного курса одного из лекарств психиатрической группы, что может помочь психотерапии. Но это остается на усмотрение психотерапевта. Психотерапевт - непсихиатр (а сегодня многие лезут в эту щель) не может ни профессионально оценить психическое состояние пациента, ни назначать лекарства (права такого у него нет, не говоря о знаниях).
# 23:31 29-10-2022 Кирилл, обратиться
Владимир спасибо большое ещё раз!!! Я обращусь к психиатру.
# 00:08 30-10-2022 Кирилл, обратиться
Владимир, извините, ещё один вопрос. Можете порекомендовать, как успокаиваться самому, без встреч с психиатром?
# 05:47 30-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Кирилл, Во-первых, фобии (почти любые) - при внешней простоте довольно сложные для излечения состояния - нам трудно воздействовать на непроизвольные мысли пациента при отсутствии других, более ярких симптомов, подавляемых лекарствами.
Во-вторых, успокаивающие средства, как правило, не дают заметного эффекта.
Поэтому лично мы считаем, что наиболее эффективная борьба с фобиями - переключение мыслей, наполнение жизни под завязку положительной активностью, чтобы думать о страхах (без физического компонента) было бы некогда (это плохо работает при, например, боязни собаки, боязни открытого пространства или закрытого помещения - там есть физический компонент).
Никаого долгого просмотра телевизора, "культурного отдыха" и других безделий. Одной из лучших занятостей является серьезная учеба - чаще академическая. Хорошо работают серьезные участия в проектах - помощь больным, старикам, детям, одиноким, животным - но нужно войти в группу проекта, чтобы быть "повязанным" обязательствами. Много чем можно заняться, но так, чтобы это занимало мозг под завязку.
И все это хорошо параллельно психотерапии и, возможно, некоторому курсу лечения.
Кстати, подобные рекомендации мы даем и при депрессии.
# 14:52 30-10-2022 Кирилл, обратиться
Владимир, я понял. В планах ходить в фитнес-клуб.
Скажите пожалуйста, я так понимаю, на курсы психотерапии можно записаться у психиатра?
# 14:57 30-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Кирилл, нужно найти психотерапевта, который психиатр. Но поинтересоваться, получить информацию о нем (не от благодарных клиентов - это вид рекламы), хорошо, если от его коллег.
А фитнес-клуб - это замечательно, это прекрасное проведение времени (а время нужно не проводить, а использовать), но так как не занимает мозги, то и ждать от него воздействия на фобии явно не приходится.
# 18:44 30-10-2022 Кирилл, обратиться
Спасибо Владимир, постараюсь найти хорошего психиатра. Как появятся деньги, обращусь к нему.
# 02:01 26-11-2022 Хажилина Ирина Ивановна, обратиться
Кирилл,
здравствуйте. А как справились с кардионеврозом? Что предпринимали? Если ситуация возникла на фоне стресса обязательно нужно пройти курс психотерапии. Назначение таблеток может быть необязательным. Если вы проживаете в Москве, вы можете бесплатно записаться на консультации на сайте Московской Психологической Службы msph.ru

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100