В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

хирург

16:48 15-01-2007 / Ирина, обратиться

Уважаемый Игорь Витальевич!
Извините, что опять пристаю к Вам с вопросами, но мне очень нужен ответ.
Вы писали, что при диагнозе "Контрактура Дюпюитрена" правой кисти показана операция. Я много перелопатила литературы и нашла следующее:
Для лечения контрактуры Дюпюитрена рекомендуется длительная пероральная терапия Graphites- Homaccord и Arnica- Heel 3 раза в сутки по 8- 10 капель препарата (в виде смеси или по отдельности). Данный вид терапии дополняют втирания мази Traumeel S в пораженный участок руки (втирать 2 раза в сутки, можно чередовать Traumeel S с Calendula- Salbe или Hamamelis- Salbe).
Также рекомендуется назначать инъекции Dupuytren- Nosode- Injeel, которые следует проводить с интервалами в одну неделю. Наиболее эффективными оказываются локальные инъекции (в место контрактуры), но могут назначаться и внутримышечные и подкожные инъекции. Подробнее о технике локальных инъекций можно прочитать в приложении к настоящим материалам.
Также при контрактуре Дюпюитрена в зависимости от конкретных симптомов заболевания могут назначаться инъекции следующих препаратов:
1. Traumeel S и Funiculus umbilicalis suis- Injeel - 1- 2 раза в неделю внутримышечно, подкожно или в кожу в место контрактуры;
2. Discus compositum (показан при заболеваниях позвоночника, суставов и костей);
3. Cutis compositum, возможно, в сочетании с Coenzyme compositum Ampullen (для активизации функций ферментов) или со всем набором катализаторов цикла лимонной кислоты.

Возможно ли вылечить больного с таким диагнозом, не прибегая к операции?
Спасибо за уделенное внимание.

Ответы

# 21:41 15-01-2007 Ельшанский Игорь Витальевич, обратиться
Так можно лечить только начальные проявления заболевания - это будет несколько тормозить его развитие. При сформировавшейся контрактуре реально помочь может только операция.
# 14:45 16-01-2007 Ирина, обратиться
Спасибо за ответ. Я так пониамю, что и вторая рука, которая пока здорова, находится под угрозой развития данного заболевания. Если на одной остается только делать операцию, то, как можно предотвратить болезнь другой? Что посоветуете?
Спасибо.
# 19:02 16-01-2007 Ельшанский Игорь Витальевич, обратиться
Процесс часто носит двухсторонний характер. Наиболее общие профилактические мероприятия - лечебная физкультура, мазь контрактубекс, физиотерапия при первых проявлениях заболевания, есть и другие варианты.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100