Слышал о том, что при переломах костей полезно пить крепкие костные бульоны. Прокоментируйте это и если можно дайте рецепт или ссылку.
Заранее благодарен
Площадь перелома настолько мала, что солевых ресурсов организма вполне достаточно для нормального заростания перелома. Костные бульоны вредны тем, что содержат много кальция и холестерина. Первый оседает на костях, что приводит к остеохондрозу, радикулиту. .. Оба могут откладываться в просвете сосудов и в толще сосудистой стенки, что приводит к гипертонии, инфарктам, инсультам. .. Для ускорения заживления перелома лучше всего применять хороший гипс и отсутствие нагрузки на место перелома.
Нужно употреблять 100% дневной дозы кальция с пищей или витаминными препаратами. Рассчитать количество кальция в костном бульоне сложнее. Если обнаружен остеопороз, то требуется его специфическое лечение. Ускорить возникновение костной мозоли не удастся, можно только повлиять на качество костной мозоли. P. S. Лечение перелома при правильной фиксации отломков предполагает раннюю дозированную нагрузку.
Ответы