В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

сосудистый хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

сосудистый хирург

03:08 02-09-2009 / Светлана…, обратиться

Про судороги и боль в течение 7-10 дней, Илья Геннадьевич, понятно, проходили. Но дело, как Вы понимаете, не в этом, с них начиналось. Затем синяки: мелкие, средние, с ладошку и по всем мягким тканям ног. Потом стали появляться и на руках, теле, но уже проходят. Пока больше не появляються. В ногах боль сильная, с той, что после судорог, не сравнить и длится уже третий месяц. Сейчас пошло на уменьшение, скорее всего, благодаря Аскорутину. Но сегодня на ногах обнаружила свежие.Какие анализы лучше сдать, чтобы, наконец, понять, в каком направлении двигаться? Врачи ничего вразумительного не ответили.

Ответы

# 15:42 02-09-2009 Учкин, обратиться
Биохимический с ферментами печени и фибриногеном, развернутый клинический с тромбоцитами, коагуллограмму. Консультация гематолога. И наверняка, ничего не найдется.
# 01:14 03-09-2009 Светлана…, обратиться
:-) Здравствуйте, Илья Геннадьевич. :-) Исчерпывающий ответ.
Всё это, даже чуть больше, я уже, сделала. И Вы правы, ни сосудистый хирург, ни гематолог ничего толкового не сказали. Гематолог, правда, написала в рекомендациях отказаться от консервов и майонеза, хотя я до этого сказала, что их не ем. Ещё её запись: вторичная тромбоцитопатия. Не понятно, почему вторичная, ничего подобного никогда не было. А сейчас боль жуткая, синяки и хожу еле удерживаясь от стона. К вечеру разбита совсем. Не хочется Вас обидеть, но на фига тогда вообще у нас в стране врачи, если во всём приходится разбираться самому?
Простите за лирическое отступление, но есть вопрос по существу. Периодически приходится прокалывать трентал (посттравматический кистозный церебральный базальный арахноидит с синкопальными состояниями и пр.). Теперь, выходит, его капать нежелательно? Что насчёт плазмафереза? От него тоже лучше воздерживаться?
# 12:24 03-09-2009 Учкин, обратиться
Напоминает анекдот про раненного лося: "я пью, пью, а мне все хуже и хуже" т.е. у Вас имеется рояль в кустах, но Вы его приберегли... "базальный арахноидит с синкопами" и терапия тренталом, и плазмаферез впридачу. Для судорог и мышечных болей достаточно арахноидита, а коль он базальный, то возможно заитересован гипофиз, а это уже гормональный дисбаланс... Пьем и колем трентал - тромбоциты изменяют потенциал мембран - поэтому и вторичная (чем то вызванная) тромбоцитопатия. Делаем плазмаферез - выкидываем фибриноген и другие плазморастворимые факторы свертывания, минералы и витамины. Какие у Вас показания к плазмаферезу, например, если это посттравматическое????
# 02:48 04-09-2009 Светлана…, обратиться
Спасибо, Илья Геннадьевич, что не оставили.
Про рояль в кустах Вы, безусловно, правы. Но если всё писать подробно, один диагноз займёт больше страницы. Пишу наиб.важное. Насчёт арахноидита ситуация (не сглазить бы) сейчас относительно стабильная. Он не только травматический. Ещё и аллергический, и осложнялся ЦМВ-инфекцией. Понимаю, что это совсем не пройдёт, но справляться и предвидеть ситуацию научилась. Поэтому и синкопы сейчас получается предупредить.
С тренталом тоже давно осторожничаю. Регулярно прокалываю церебролизин, кортексин. При вирусных - принимаю противовирусные. Когда совсем было тяжело, занималась по системе Ниши.
Насчёт плазмафереза и трентала спрашивала, потому что предполагаю, что может в любой момент возникнуть в них необходимость. А уже знаю, что действие не только положительное. Да и насчёт плазмафереза (про него писала в 1 письме, а Вы начали отвечать со второго) слышала, что не всё с ним гладко. Отсюда и возник вопрос о его не только положительном влиянии. Делала около 5 лет назад. Тогда же вводили ронколейкин и кололи преднизолон, после которого резко поправилась на 24 кг, которые так, к сожалению, и "не ушли".
Показания? Поллиноз и лекарственная аллергия. Организм перестал принимать препараты и адекватно на них реагировать, даже от супрастина был анафилактический шок. Развивалась ЦМВ-инфекция, не поддавалось контролю АД. Понимаю, что всё это следствия, но в причине тогда копаться было некому, а я была почти не в состоянии. Жуткий был период, не хочется вспоминать.
От плазмафереза или от всего сразу, но ремиссия, слава Богу, наступила.
И насчёт дисфункции, уверена, Вы правы. Или какой-то гормональный дисбаланс. (Показатели крови многие пограничны, ниже N только Fe и выше РКМФ. На верхней границе тромбоциты и тромбокрит. Свой гормональный статус не знаю, потому что здесь не знаю, с чего начать).
Но вот разобраться бы с ними. Ведь сначала надо знать, что и как проверить, чтобы не сдавать всё бездумно, не тратить свои и чужие время и ср-ва впустую. Насчёт гипофиза не вникала. В диагнозе указана дисфункция гипоталамуса. Что-то мне подсказывает, что дело здесь не в арахноидите (и тут же "?" или сомнение: образование слева в сельвиевой щели).
# 13:29 04-09-2009 Учкин, обратиться
Гипофиз - продолжение гипоталамуса и анатомически и функционально. Из этого и исходите.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100