В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ветеринар | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ветеринар

12:31 15-03-2001 / Мария, обратиться

Здравствуйте. У нас по телевизору показывали репортаж о том, как на рынке ветеринарная служба запретила к продаже мясо животных, умерших своей смертью. Нас заверили, что все мясо проверяется. На самом же деле, я думаю, продавцы все равно вполне могут подсунуть покупателям такое "плохое" мясо. Подскажите, пожалуйста, как можно отличить такое мясо от нормального? Интересуют как говядина и свинина, так и мясо птицы. После того репортажа я очень боюсь есть мясо.

Ответы

# 17:37 15-03-2001 Алексеева С.Б., обратиться
К сожалению, отличить такое мясо сложно. В лаборатории смотрят по месту зареза (оно должно быть с неровными краями, более темное), по обескровленности мяса. Плохо обескровленное мясо говорит о том, что забой производился на умирающем животном или имитировался на трупе. Для вас же основными признаками доброкачественности должны служить печать ветлаборатории на мясе и сертификат (справка). И, конечно, ни в коем случае не покупайте мясо вне рынка. А на рынке можете быть уверены - такого грубого нарушения, как торговля падалью не допустит ни одна ветслужба.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100