В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ветеринар | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ветеринар

04:40 07-12-2005 / Наташа, обратиться

Скажите пожалуйста, вакцина против бешенства Щелково 51- живая или иннактированная, может ли развиться после ее применение поствакцинное бешенство? И что тогда будет с животным? Погибнет, как если бы подхватило эту болячку при укусе бродячего животного? или может, выжить?

Ответы

# 12:18 07-12-2005 Шикунова Ирина Анатольевна, обратиться
Здравствуйте. Вакцина живая. Бешенство развиться не может, если животное не находиться в инкубационном периоде и уже заражено на момент вакцинации, но есть ряд серьезных осложнений, включая менингиты и энцефалиты.
# 22:03 07-12-2005 Наташа, обратиться
Спасибо за ответ, мы прививались этой вакциной 5 лет назад, когда коту было 6 месяцев, он точно не мог быть в инкубации. из дома никуда не выходил.
Вакцинация дала тяжелые осложнения, что сказалось на всей последующей жизни кота, а недавно нам сделали наркоз с передозировкой ромитара, у кота случилась тяжелая постнаркозная энцефалопатия. с судорогами и потерей сознания в течение нескольких дней, ни один врач не верил. что он выживет, но он выжил и поднялся, но его будто подменили. он ходит, правда, натыкаясь на все. ест. пьет, ходит в туалет, но у него будто нет личности, на окружающих не реагирует, при попытке взять его на руки жутко рычит. нередко просто кругами бродит по дому, шипя и рыча.
# 01:03 08-12-2005 Наташа, обратиться
И еще вопрос. природа у поствакцинных энцефалитов и меннингитов вирусная? Такое животное представляет опасность для людей?
# 06:55 08-12-2005 Марина, обратиться
Под самим словом « менингит» подразумевается воспаление оболочек головного мозга, а причиной этого воспаления может быть огромное число микроорганизмов – бактерий, вирусов, грибков. Инфекционисты не без уверенности заявляют, что при определенных условиях любой микроорганизм может вызвать менингит у человека любого возраста. Отсюда понятно, что менингиты бывают разными – разными и по быстроте развития, и по тяжести состояния, и по частоте возникновения, и, что особенно важно, по способам лечения. Объединяет все менингиты одно – реальная угроза жизни и высокая вероятность осложнений.
Для развития менингита конкретный возбудитель должен попасть в полость черепа и вызвать воспаление оболочек головного мозга. Иногда это происходит при возникновении очагов инфекции в непосредственной близости от оболочек мозга – при гнойном отите, например, или при гайморитах. Нередко, причиной менингита является черепно- мозговая травма. Но чаще всего в полость черепа микробы попадают с током крови. Очевидно, что сам факт попадания микроба в кровь, сама возможность его « заноса» и последующего размножения на мозговых оболочках обусловлены состоянием иммунитета.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100