В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

10:14 13-02-2001 / Ольга Кедрова…, обратиться

Здравствуйте, доктор! У моего 14- летнего сына обнаружили синдром WPW. Напугали меня ужасно! Поясните, пожалуйста, насколько это опасно для его жизни, а также - как мне к нему относиться - как к больному, или он все- таки здоров? Заранее благодарна.

Ответы

# 12:21 13-02-2001 not found, обратиться
Как к здоровому. Достаточно частой ситуацией является наличие ЭКГ признаков дельта волны (WPW - синдром ), без каких - либо нарушений ритма сердца. Это говорит о том, что существуют компенсаторные "механимы защиты" предотвращающие прохождения волны возбуждения в обратном направлении через AV - соединение.
"Молчаливый", латентный WPW - синдром, без приступов суправентрикулярной тахикардии подлежит длительному наблюдению. Не редким отмечается "активация" тахикардий у людей с латентным WPW в возрасте 30- 50 лет. Этому способствуют перенесенные инфекционные заболевания и возрастные изменения миокарда.
Если у ребенка по настоящее время не отмечалось приступов тахикардии, то он должен развиваться соответсвенно своего возраста без глобальных ограничений. Постарайтесь избегать ОРВИ и если возникает проявления простуды, своевременно проводите лечение. Должны осуществляться курсы витаминной терапии. Желательным будет проведение суточного Холтеровского мониторирования и обязательным является наблюдение кардиолога по месту жительства и в школе.
Если же приступы сердцебиения уже отмечались, то необходимо проведение обследования, включая внутриполосное, электрофизиологическое исследование проводящей системы сердца.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100