В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

17:52 14-10-2004 / Суркова Е.А., Ю…, обратиться

Подскажите, пожалуйста, каковы причины возникновения септического эндомиокардита? Что влияет на развитие данного заболевания?
Ко мне обратились родители умершего солдатика: ему поставили диагноз бактериальный эндокардит в стадии обратного развития, с этим заболеванием его комиссовали из армии. Он умер спустя месяц после комиссования от септического эндомиокардита Н II- III. Подскажите, что сможете. Спасибо.

Ответы

# 08:51 15-10-2004 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Посмотрите в поисковой системе яндекса.
# 10:35 15-10-2004 Суркова Е.А.…, обратиться
Я посмотрела в поисковой системе Яндекса, но мне был нужен ответ не от программиста, а от врача- специалиста.
# 15:32 15-10-2004 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Причины возникновения заболевания до конца не выяснены, говорят о нарушении иммунитета. Бактериальный эндокардит - это полипозно- язвенное поражение клапанного аппарата сердца или пристеночного эндокарда, вызванное различными патогенными микроорганизмами и сопровождающееся системным поражением внутренних органов на фоне измененной реактивности организма.
Основной клинической формой бактериального эндокардита является подострый септический эндокардит - своеобразная разновидность сепсиса.
Различают первичный бактериальный эндокардит, когда поражаются ранее интактные клапаны сердца. Вторичный бактериальный эндокардит развивается на ранее измененных клапанах и сосудах при приобретенных и врожденных пороках сердца, артериовенозных аневризмах, постинфарктных аневризмах, после операций на сердце и сосудах, иногда при гемодиализе.
Различают определенные стадии в течении эндокардита:
1. Инфекционно- токсическая,
2. Иммуновоспалительная,
3. Дистрофическая.
Септический эндокардит, может носить очень тяжелое течение и быстро приводить к смерти пациента. При этом заболевании поражается клапанный аппарат сердца, что приводит к быстрому прогрессированию сердечной недостаточности. Иногда требуется срочная пересадка клапанов, а эта операция выполняется далеко не везде.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100