В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

19:01 11-12-2004 / Артур, обратиться

Здравствуйте. Мой диагноз, поставленный после стационарного обследования: Постмиокардитический кардиосклероз. Блокада левой передней ветви и неполная блокада правой ветви п. Гиса. Приобретенный пролапс митрального клапана, средне- тяжелое течение с преходящей с- а. блокадой 2ст. 2: 1, редкой (или резкой - разобрать почерк тяжело) желуд. э/ систолией. НКО ст. (насчет НКОст. не уверен - может тут и не так написано). Если есть возможность, сообщите, что это вообще такое и лечится ли. И насущный вопрос - в какую котегорию годности к военной сдужбе я попадаю с таким диагнозом? Я нашел в расписании болезней нечто похожее:
К пункту "в" относятся:
заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;
повторные атаки ревматизма;
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
гипертрофическая кардиомиопатия при сердечной недостаточности I_ФК или без признаков сердечной недостаточности;
Подпадает ли мое заболевание под этот пункт "в" (ст. 42в)?

Ответы

# 19:47 11-12-2004 Волков В.Е., обратиться
Уважаемый Артур! Говорить конкретно о годности к строевой службе - дело неблагодарное. У врачей военкоматов есть целый перечень болезней попадающих в разную категорию. по которой определяется годность к военской службе. Вам лучше обратиться по адресу вашего военкомата, а не идти по порочному кругу ( потеряете и время и деньги), последнее слово за врачами призывной комиссии.
# 22:49 11-12-2004 Аноним, обратиться
У меня этот перечень тоже есть - он не является закрытой информацией. Я как раз оттуда статью и привел(наиболее близкую к моему диагнозу). Мне лишь надо выяснить, подпадаю ли я под эту статью. Нужно ваше мнение как кардиолога, безотносительно решения вопроса о годности. В общем- то главный вопрос, названо ли в моем диагнозе что- либо, что можно отнести к стойким нарушениям ритма сердца или проводимости. Заранее благодарю за ответ.
# 22:50 11-12-2004 Артур, обратиться
это был я
# 23:19 11-12-2004 Артур, обратиться
Цитата из той же статьи.
К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV- блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
Функциональная (вагусная) AV- блокада I степени (нормализация AV- проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0, 5 - 1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100