В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

18:04 11-05-2001 / Татьяна, обратиться

Здравствуйте, доктор!
Расскажите, пожалуйста, что такое желудочковая экстрасистолия и чем она опасна? Имеет ли она постоянный характер проявления или периодический? Передается ли по наследству и может ли исчезнуть вовсе? Почему она возникает именно в состоянии покоя, а не при физических нагрузках? Не вредно ли заниматься спортом при этом?
Заранее благодарна за ответ.

Ответы

# 00:32 12-05-2001 not found, обратиться
О желудочковой экстрасистолии говорят тогда, когда имеет место наличие очага(ов) в желудочках сердца, в которых возникает внеочередной электрический импульс, "перебивающий" импульс из синусового узла (являющегося источником возбуждения в норме) и вызывающий внеочередное сокращение сердца.
У здорового человека допустимо наличие единичных желудочковых экстрасистол. Когда регистрируются частые и особенно парные желудочковые экстрасистолы, то весьма вероятно развитие тяжелых фатальных нарушений сердечного ритма (желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков). Обычно при этом находят определенный субстрат аритмии - гипертрофию желудочков, фиброэластоз эндокарда, наличие дополнительных хорд и т. д. , что приводит к электрической нестабильности сердечной мышцы.
По наследству экстрасистолия не передается. При физической нагрузке закономерно увеличивается частота сердечных сокращений и патологический очаг (источник экстрасистолии) может подавляться. Что касается последнего вопроса, то если имеются частые и особенно парные желудочковые экстрасистолы - спорт противопоказан.
Обследование должно обязательно включать в себя холтеровское мониторирование ЭКГ.
# 00:48 12-05-2001 Татьяна, обратиться
У здорового человека допустимо сколько единичных желудочковых экстрасистол, сколько парных? Что значит частые?
# 23:48 14-05-2001 not found, обратиться
Парных - нисколько. Единичные экстрасистолы - до 10 в час. Частые - более 10 в минуту или более 100 в час.
# 20:16 13-05-2011 Надежда, обратиться
Здравствуйте!

поставлен диагноз диастолическая дисфункция ЛЖ 1 ст. Дилятация ЛП и небольшая митральная недостаточность. Расскажите, пожалуйста, насколько страшен этот диагноз? каков прогноз? необходимо ли лечение? возможны ли занятия спортом при таком диагнозе?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100