Я болею диабетом более 10 лет, гипертоник со стажем. раза в день в обед в ужин принимаю глибомеет. Тощаколвые сахара в пределах 6, 2- 7, 4. Зато после обеда - доходят до 10, 8. Причем разные глюкометры плоказывают разные цифры. Разница между Смарскеном и Уан точ профиль составляет - 0, 80. А , когда на Смарскэне - 9, 3 , то американский глюклметр чек- майт плас вообще показывает - 5, 4. И это при свежих тест- полосках и батарейках. В больнице сахара всегда были в пределах нормы. На какой глюкометр ориентроваться и как погизить прадиальную гликемию. Спасибо!
Нормализовать постпрандиальную гликемию можно двумя путями:
- изменение характера и объема пищи;
- применение сахароснижающей терапии.
И то и другое лучше проводить под контролем врача эндокринолога.
Приборы следует протестировать в региональном офисе "ЛайфСкэн", где Вам дадут все необходимые разъяснения.
Однако, заранее хочу Вас предупредить, что сравнивать глюкометры с разной технологией определения гликемии нецелесообразно.
насчет больницы: мерили сахар разными глюкометрвами, показывал на всех 6- 7, а лаборатория больницы давала 17, в результате чего сами врачи перестали ей доверять