В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диабет | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диабет

17:29 27-11-2001 / Александр…, обратиться

Я разрабатываю новый вид продукта для больных диабетом. Ответьте пожалуйста, можно ли диабетикам употреблять свинину полужирную (30- 50% жировой ткани), сухое молоко, жиры.

Ответы

# 15:36 28-11-2001 Диабетолог, обратиться
Процент жиров в рационе человека с сахарным диабетом, впрочем как и в рационе здоровых людей, не должен превышать 25- 30 % суточной калорийнности(учитывая и скрытые жиры, которые содержатся и в мясе- в 30 г. мяса содержится 5 гр. жиров), а белков- 20- 25 % . Напоминаю, что жиры и белки не повышают уровень сахара крови, хотя и влияют на гликемический индекс углеводных продуктов при определенных условиях приготовления пищи.
Людям с сахарным диабетом желательно употреблять тельятину(хотя при нормальных показателях жирового обмена, свинина категорически не запрещается).
Сухое молоко нужно учитывать как углевод(повышает уровень сахара крови).

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100