Здравствуйте. С помощью глюкометра я обнаружил, что гораздо более углеводный завтрак поднимает у меня уровень сахара гораздо меньше, чем куда менее углеродный обед. После завтрака с двумя булочками и мороженым сахар через час 6,5 - 7, а после обеда (тоже через час) 8-9. Через 2 часа и после завтрака, и после обеда возвращается к уровню 5,5-6.
Скажите, пожалуйста, это нормально? Есть о чем беспокоиться? Спасибо.
Эти значения находятся в пределах нормы для здоровых/целевых значений для СД.
Если у вас нет СД, не нужно использовать глюкометр, он для этих целей не имеет достаточной точности.
Если у вас есть СД, то это нормальные значения, но измерять сахар через час после еды бессмысленно (исключение одно - беременность)
Любое стойкое повышение сахара крови называется сахарный диабет. Бывают разные его типы по разным причинам, но лечение одинаковое.
Для достаточной чувствительности и специфичности должны быть повышены 2 из 3 или 3 из 3 результатов.