В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

пищевые добавки | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

пищевые добавки

22:50 29-11-2009 / Татьяна, обратиться

Здравствуйте, Людмила Михайловна! Вот Вы часто советуете принимать омега-3 пнжк, а не лучше ли будет омакор /читала о нем/, это одно и то же?

Ответы

# 15:25 12-12-2009 Леонид, обратиться
Татьяна, Омакор не относится к пищевым добавкам, это лекрственный рецептурный препарат на основе омега-3 ПНЖК Разница состоит в том, что в Омакоре постоянный состав свободных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой -ЭПК и ДГК) и больше нет никаких примесей. В БАД состав этих кислот разный (в основном очень низкий или вообще нет указаний на их наличие) и большое количество примесей других жиров (омега-6 и омега-9), которые могут ослаблять эффекты ЭПК и ДГК . Также БАДы состоят в основном из жиров омега-3, а Омакор из этиловых эфиров. Это влияет на всасывание кислот и их содержание в крови. Так у Омакора поддерживается постоянный уровень ЭПК и ДГК в крови, тогда как жиры омега-3 быстро всасываются и быстро расщепляются. постоянное поддержание в крови омега-3 кислот важно к примеру, если у людей есть заболевания сердца и эти кислоты нужны постоянно, чтобы встроиться в ионные каналы сердца и предотвратить нарушения ритма (аритмии).
Также омакор прошел клинические испытания в которых доказал способность увеличивать продолжительность жизни, поэтому применяется во многих странах мира в отличие от БАД.
данные взяты из зарубежных источников:
http://www.medscape.com/viewarticle/542733_6
http://www.healthcarerepublic.com/news/rss/932517/NICE-includes-Omacor®-treatment-secondary-prevention-Myocardial-Infarction-MI/
# 01:19 26-12-2009 Шаповалова Людмила Михайловна, обратиться
Я все-таки предпочитаю омега-3 ПНЖК в виде свободных жирных кислот - эфиры более агресивны и всасываются немного по другому. Конечно, это должны быть стандартизированные препараты в которых четко обозначено содержание эйкозопентаеновой и докозогексаеновой жирных кислот. И должны быть хорошо упакованы и стабилизированы, чтобы не было окисления.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100