Жир
Перейти в Каталог лекарств
Вернуться в Каталог медицинских терминов
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я
Жир - (fat) - сложные эфиры жирных кислот и какого-либо спирта (например, триглицериды); основная форма накопления энергии в организме (в жировой ткани). Жир является также хорошим изолирующим материалом, расположенным под кожей (подкожная клетчатка) и вокруг некоторых органов (например, вокруг почек). Жир является одним из трех основных компонентов, входящих в состав пищи (см. также Углевод, Белок); его поступление в организм с пищей необходимо для нормального снабжения организма основными жирными кислотами и для нормальной абсорбции жирорастворимых витаминов из кишечника. Избыточное накопление жира в организме приводит к развитию ожирения. См. также Жир бурый, Липид.;
Найдено в 5224-х вопросах:
-
эндокринолог
6 сентября 2024 г. / Аноним / Москва
-
Добрый день. Мужчина 65 лет Проблема в том что не худею. Вес 130 кг рост 187 патологий нет Сахар 5, инсулин 18. Анализы, в том числе щитовидка в норме. Слежу за калориями, в день… открыть
-
6 сентября 2024 г. / Александр
-
... явно диетических (то есть с жирностью до 20%, а не 50%, которые у обычного твердого сыра). Почему именно сыры попали в этот пример - потому что в них много жира, а жир наиболее калорийный в пересчете на 1 грамм, по сравнению с белком или углеводами. смотреть