В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Жир

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Жир - (fat) - сложные эфиры жирных кислот и какого-либо спирта (например, триглицериды); основная форма накопления энергии в организме (в жировой ткани). Жир является также хорошим изолирующим материалом, расположенным под кожей (подкожная клетчатка) и вокруг некоторых органов (например, вокруг почек). Жир является одним из трех основных компонентов, входящих в состав пищи (см. также Углевод, Белок); его поступление в организм с пищей необходимо для нормального снабжения организма основными жирными кислотами и для нормальной абсорбции жирорастворимых витаминов из кишечника. Избыточное накопление жира в организме приводит к развитию ожирения. См. также Жир бурый, Липид.;

 

 

Найдено в 5224-х вопросах:


 

эндокринолог 6 сентября 2024 г. / Аноним / Москва

Добрый день. Мужчина 65 лет Проблема в том что не худею. Вес 130 кг рост 187 патологий нет Сахар 5, инсулин 18. Анализы, в том числе щитовидка в норме. Слежу за калориями, в день… открыть

6 сентября 2024 г. / Александр

... явно диетических (то есть с жирностью до 20%, а не 50%, которые у обычного твердого сыра). Почему именно сыры попали в этот пример - потому что в них много жира, а жир наиболее калорийный в пересчете на 1 грамм, по сравнению с белком или углеводами. смотреть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 


Rambler's Top100