В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

пищевые добавки | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

пищевые добавки

13:06 08-12-2009 / verba / 0, обратиться

Добрый день!
О витамине С пишут, что он быстро разрушается от высоких температур и металлических емкостей.
Однако, в народных рецептах шиповник рекомендуют растолочь и настаивать в термосе до 12 часов. Здесь воздействуют продолжительное время высокая температура и металл (в основном термосы металлические). Остается ли витамин С после всей этой процедуры?
На пачках с шиповником в аптеках написано настаивать в 15 минут в эмалированной посуде. Но для такой плотной ягоды наверное это маловато.
Как все-таки правильно заваривать шиповник для оптимального получения витаминов?

Ответы

# 20:01 16-12-2009 Шаповалова Людмила Михайловна, обратиться
Во-первых термосы бывают стеклянные. Температуру лучше до 90 грдусов. Во-вторых в шиповнике витамин С не в виде аскорбиновой кислоты, а в виде натурального витамина с в комплексе с флавоноидами и в этом виде он обладает совсем другими свойствами.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100