В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

пищевые добавки | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

пищевые добавки

16:37 11-06-2019 / Алина, обратиться

Добрый день!Почему в современном мире возникла необходимость использования пищевых добавок в процессе производства пищевых продуктов?

Ответы

# 19:35 15-10-2019 Шаповалова Людмила Михайловна, обратиться
Алина,
здравствуйте. В современном мире изменились условия существования цивилизованного человечества:
1. изменилась физическая нагрузка - снизилась на 50-60% по сравнению с первой половиной 20 века. Полноценный набор микронутриентов солдат царской армии получал из 5000 Ккал в сутки натуральной не рафинированной пищи. Сейчас максимальная потребность у обычного человека 2700 Ккал в сутки, если Вы, не олимпийский чемпион, тренерующийся по 10 часов в сутки.
2. Интенсификация сельского хозяйства - не хватает натуральных удобрений на все поля и активно используются минеральные, которые не могут смоделировать весь спектр необходимых микроэлементов, да и пищу активно моделируют для того, чтобы было вкуснее - а рафинированная пища в процессе обработки теряет много необходимых микронутриентов.
Для примера могу привести один факт - по данным лаборатории витаминов практически все население России не получает достаточного количества витаминов с пищей. Так в Краснодарском крае в сентябре месяце регистрирую дефицит по витамину С 50%.
А если вспомнить, что цинга начинается не с воспаления десен и выпадения зубов, а гораздо раньше. Симптоматика начинается с Откровенная цинга в настоящее время встречается редко, но в полной форме проявляется поразительными признаками и симптомами. К ним относятся ипохондрия и депрессия; перифолликулярный гиперкератоз с завитыми волосками; опухшие и рыхлые десны; анемия, петехиальное кровоизлияние, эритема и пурпура; артралгия и / или выпоты в суставах; разрушение старых ран; кровотечение в коже, подкожных тканях, мышцах, суставах и субпериостальных кровоизлияниях; лихорадка; сбивчивое дыхание; инфекции; и спутанность сознания. В зависимости от особенности конкретного организма симптомы могут быть множественными или единичными. Правда необходимо знать, что витамин С в виде аскорбиновой кислоты не усваевается в больших дозах - оптимальная одноразовая доза - 270мг. Так что если Вы хотите употреблять больше - разбейте на несколько приемов или принимайте аскорбилпальмитат - он постепенно высвобождается в кишечнике и не дает перегрузки. Но это только один пример. У нас в стране дефицит практически по всем витаминам и многим микроэлементам и минералам. Дефицит витаминД приводит не только к ослаблению костей, но и к увеличению риска онкологии. Дефицит хрома к повышению риска заболевания диабетом 2-го типа и этот список можно продолжать до бесконечности.
# 18:58 14-11-2019 вовочка, обратиться
Люд_Михайловна = апологет витаминов и всякой лабуды, и как ей (Вам, Люд._Михайловна) не лень переписывать нуч-поп-попсу??
А стоит чуть в сторону отойти от попсы, то оказывается что суточная норма по витамину С в ЧЕТЫРЕ РАЗА НИЖЕ чем нормы, предлагаемые Люд.Михаловной!!!
и что это за лаборатория витаминов???
есть признанные институты - в Москве Институт питания, например.
Никакой цинги в России нет и не было последние 50 лет!!
Были случаи во время войны, когда Сталину проще было уморить солдат в окопах, чем накормить

Стыдно, мадам!
# 23:28 22-04-2020 Dr.Милиса, обратиться
Проще говоря, можно сказать следующее. Производители с целью получения дополнительной прибыли предпринимают определённые действия. С помощью внедрения пищевых добавок у них появляется возможность:
увеличить срок хранения продукта: его качество и свойства при перевозке на далекие расстояния;
расширить ассортимент, чтобы удовлетворить потребности многочисленных потребителей;
внедрить разработки науки о питании (нутрициологии);
пищевые добавки позволяют улучшать, упрощать, облегчать технологический процесс.
# 16:42 08-05-2020 Шаповалова Людмила Михайловна, обратиться
вовочка,
Зря ВЫ так нервничаете, околонаучную лобуду я никогда не использую. Руководствуюсь только анализом научной литературы, например,https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=vitamin+c+daily+dose+for+humans - можете с ами проанализировать все за и против и составить собственное мнение.
По данным лаборатории витаминов Института питания - дефицит витамина С в крови у населения Краснодарского края в сентябре месяце составляет 50%. Норма селена у нас 70мкг, в СЩА 400, норма Йода у нас 150мкг, в Европе 500мкг, в Японии 3000мкг.Может быть мы поэтому так отличаемся по качеству и продолжительности жизни.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100