В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

пищевые добавки | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

пищевые добавки

19:37 21-12-2002 / Алекс, обратиться

Уважаемая Людмила Михайловна!
Большое Вам спасибо за подробные ответы. Не могли бы Вы составить примерную схему приема БАД и витаминов для осенне- зимнего периода? Мне 22 года, практически здоров, много занимаюсь фитнесом. Какие добавки и в каких количествах Вы могли бы посоветовать?

Ответы

# 14:38 22-12-2002 Шаповалова Людмила Михайловна, обратиться
Здравствуйте, Алекс. Очень приятно общатся с разумным человеком. Ведь сохранить ресурсы гораздо проще, чем их потом восстанавливать и качество и продолжительность жизни зависит от того насколько Вы свои ресурсы сохранили. В осенне- зимний период происходит постепенная смена питания - в овощах и фруктах снижается количество витаминов нужно понемногу добавлять поливитаминные комплексы при этом нужно учитывать, что дефицит витаминов (т. е. предупредить заболевания, связанные с дефицитом) могут восполнять и синтетические витамины, но уровень здоровья лучше поддерживают натуральные витамины. Поэтому наряду с поливитаминными комплексами хорошо принимать натуральные "зеленые" добавки - на основе лиофилизированных водорослей (спирулина, хлорелла, красные, бурые и т. д. ) и соков зеленых частей растений при этом чем меньше в таких добавках лекарственных трав тем лучше. При активных занятиях фитнесом дополнительно теряютя минералы и микроэлементы с потом, поэтому хорошо было бы добавлять кальциевые комплексы (лучше хелатные комплексы, содержащие магний и 5- 7 микроэлементов сопровождения, для баланса кальциевого обмена - чтобы кальций усваивался и откладывался в костях, а не где попало, как это может происходить с ионизированнми монодобавками кальция). Кроме того для укрепления иммунитета хорошо было бы пропить комплекс лактобактерий, желательно 7- 9 штаммов, так как в такие комплексы, обычно входят "транзиторные" штаммы бактерий, которые особенно хорошо работают как индукторы эндогенного интерферона. Зимой- весной хорошо было бы добавить и комплексы пищевых волокон, так как их потребление также снижается со снижением потребления овощей и фруктов.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100