Здравствуйте, Дмитрий.
Сущетствуют несколько доказанных пищевых факторов нормализующих жировой и холестериновый обмен.
1. Пищевые волокна - тормозят всасывание жиров и рециркуляцию желчных кислот - больше холестерина расходуется на синтез новых желчных кислот. (В африке, где традиционно высокое содержание пищевых волокон в пище атеросклероз не распространен). Пищевые волокна, бифидумбактерии и бифидогенные факторы способствуют усилению детоксикационного барьера кишечника, снижая интоксикационную нагрузку на печень (при перегрузке нарушается ее работа).
2. Омега- 3 полиненасыщенные жирные кислоты - снижают атерогенность холестерина и повышают содержание липопротеидов высокой плотности, снижая липопротеиды низкой плотности (Эскимосы, употребляющие большое количество животных жиров, практически не болеют атеросклерозом, так как рацион вхвключает холодноводную рыбу, с высоким содержанием омега- 3 ПНЖК). При этом рекомендуется максимально снизить употребление растительных масел (кроме льняного и, иногда, оливкового).
3. Полифенолы винограда предупреждают развитие атеросклероза, укрепляя и поддерживая стенку сосудов (так называемый французский парадокс - на юге Франции очень низкая заболеваемость атеросклерозом, несмотря на острую и жирную кухню, негативные сторы которой с успехом компенсируются употребление сухого красного вина). Полифенолы винограда, одновременно поддерживают детоксикационные функции печени и способствуют регенрации клеток печени.
Таким образом, скорректировав диету Вы имеете большие шансы нормализовать липидный обмен без применения лекарственных препаратов и трав. Естественно, нужно употреблять витамины, минералы и микроэлементы (особенно хром и ванадий), лецитин также помогает улучшить работу печени (на всякий случай напоминаю, что триглицериды синтезируются в печени), следить за флорой кишечника, и увеличить физические нагрузки (жиры сжигаются в мышцах при усилинной нагрузке). Успехов.
Сущетствуют несколько доказанных пищевых факторов нормализующих жировой и холестериновый обмен.
1. Пищевые волокна - тормозят всасывание жиров и рециркуляцию желчных кислот - больше холестерина расходуется на синтез новых желчных кислот. (В африке, где традиционно высокое содержание пищевых волокон в пище атеросклероз не распространен). Пищевые волокна, бифидумбактерии и бифидогенные факторы способствуют усилению детоксикационного барьера кишечника, снижая интоксикационную нагрузку на печень (при перегрузке нарушается ее работа).
2. Омега- 3 полиненасыщенные жирные кислоты - снижают атерогенность холестерина и повышают содержание липопротеидов высокой плотности, снижая липопротеиды низкой плотности (Эскимосы, употребляющие большое количество животных жиров, практически не болеют атеросклерозом, так как рацион вхвключает холодноводную рыбу, с высоким содержанием омега- 3 ПНЖК). При этом рекомендуется максимально снизить употребление растительных масел (кроме льняного и, иногда, оливкового).
3. Полифенолы винограда предупреждают развитие атеросклероза, укрепляя и поддерживая стенку сосудов (так называемый французский парадокс - на юге Франции очень низкая заболеваемость атеросклерозом, несмотря на острую и жирную кухню, негативные сторы которой с успехом компенсируются употребление сухого красного вина). Полифенолы винограда, одновременно поддерживают детоксикационные функции печени и способствуют регенрации клеток печени.
Таким образом, скорректировав диету Вы имеете большие шансы нормализовать липидный обмен без применения лекарственных препаратов и трав. Естественно, нужно употреблять витамины, минералы и микроэлементы (особенно хром и ванадий), лецитин также помогает улучшить работу печени (на всякий случай напоминаю, что триглицериды синтезируются в печени), следить за флорой кишечника, и увеличить физические нагрузки (жиры сжигаются в мышцах при усилинной нагрузке). Успехов.