В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

инфекционист | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

инфекционист

12:44 16-09-2005 / Елена, обратиться

Не знаю кому обратиться по поводу моей диеты! !! ! Я проболела гепатитом- б , желтушная форма, среднетяжелая течение. Мне 19 лет. Находилась на лечение в ГИБ с 3 июня по 26 августа . Начальные показатели от 4 июня билирубин 232, 0- (167, 8- 64, 2); АЛТ - 1509, 084, тимол 5, 0 ед, Сахар 5, 2.
HbsAg- полож. Anti HBcor- полож.
Билирубин в динамике- 454, 0& #8594; 197, 3& #8594; 182, 6& #8594; 97, 0& #8594; 88, 0
АЛТ в динамике - 1366& #8594; 476, 0& #8594; 651, 0& #8594; 419, 0& #8594; 180, 0
От 25 августа билирубин 55, 0- (40, 0- 15, 0), АЛТ - 112, 0
После выписки я сдала через 10 дней анализ крови показатели таковы на 5 сентября: Билирубин по индрашеку общий 23, 0; прямой 12, 0; непрямой 11, 0. АЛТ 45. Подскажите лечение дальнейшее, что мне можно кушать и что пока нельзя! !1 И еще какие таблетки мне можно пить при гриппе. Раз в неделю мне колят циклоферон.
Заранее спасибо, !! ! С ув. Елена

Ответы

# 16:47 16-09-2005 Аноним, обратиться
При заболевании печени разрешается (при гепатитах):

- хлеб (вчерашней выпечки или подсушенный) пшеничный, ржаной и другие сорта хлеба и печенье из несладкого теста;
- различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы;
- супы из нежирной говядины, птицы (в отварном или запеченном виде);
- различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек и т. д. ) в отварном или паровом виде;
- различные виды овощей и зелени, а так же некислая капуста. Овощные консервы, изготовленные без жира: цветная капуста, зеленный горошек и т. д. Свежие помидоры. Особенно рекомендуется морковь и тыква;
- блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий (рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки). Особенно рекомендуются блюда из овсянки, геркулеса и гречневой крупы;
- яйца – только в необходимых случаях по кулинарным показаниям (не более 1 в день), белковый паровой омлет;
- различные фрукты и ягоды (кроме очень кислых), фруктовые консервы, компоты, кисели из некислых плодов, лимон с чаем. Сахар, варенье, мед;
- молоко с чаем, молоко сгущенное, сухое, творог (желательно обезжиренный), сметана (в небольших количествах), сыры неострые – российский, голландский и др. особенно рекомендуется творог и творожные блюда (отварные и запеченные);
- молочные, сметанные соусы на овощном отваре, фруктово- ягодные подливки;
- масло сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное (рафинированное). Жиры рекомендуется употреблять в умеренном количестве (50- 60 гр. в день), не следует подвергать их тепловой обработке;
- из закусок – вымоченная сельдь, салаты, винегреты, заливная рыба на желатине, творожная паста, неострые сорта сыра;
- напитки – чай не крепкий, кофе с молоком, фруктово- ягодные соки (из некислых плодов), томатный сок;
- витамины в виде отвара плодов шиповника, различных некислых ягодных и фруктовых соков, сырых ягод и фруктов, помидоров. Пюре из сырой моркови. Соки в повышенном количестве.
- температура пищи обычная;
- жидкость употребляется в количестве не менее 1, 2 л и до 2 л. в сутки;
- рекомендуется принимать пищу 5 – 6 раз в сутки.


При заболевании печени запрещается употребление алкогольных напитков, газированных напитков, свежих (особенно теплых) хлебобулочных изделий, а также изделий из сдобного теста (торты, блины, оладьи и т. д. ).
Противопоказаны супы на мясных, рыбных и куринных бульонах и грибных наварах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гуся, утки, кур (цыплят), жирные сорта рыбы, грибы, пряности (горчица, перец, корица, гвоздика и уксус), мясные и грибные подливы, консервы содержащие жир (кабачки, перец, рыбные консервы).
Масло нельзя подвергать тепловой обработке: оно кладется в готовые блюда.



Примерное меню на один день: хлеб белый 200гр. , сахар 50- 75 гр.

1- й завтрак - 8час. 30 мин.
- творог с сахаром, лапша с маслом, стакан чая с молоком.
2- й завтрак – 11 час.
- тертая морковь с сахаром, стакан слабого чая.
Обед – 14 час.
- борщ вегетарианский со сметаной;
- отварное мясо с отварным картофелем и морковью, квашеная капуста;
- желе из фруктового сока или компот из свежих фруктов.
Полдник – 17 час.
- стакан слабого чая с сухарями, с сахаром или медом.
Ужин – 19 час.
- голубцы с морковью (вегетарианские);
- пирог с сухими фруктами или яблоками (из не сдобного теста, не теплый)
- стакан слабого чая.
На ночь
- стакан отвара шиповника или фруктово- ягодный кисель
- булочка или печенье из не сдобного теста;
# 03:28 25-09-2005 Люся, обратиться
Спасибо доктору за диету!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100