В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

инвалиды | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

инвалиды

18:04 18-12-2007 / Марина, обратиться

У меня рассеянный энцефаломиелит церебро- спинальная форма. Болею давно, но этот диагноз поставленв 1993 году. (была даже потеря зрения- ретробульбарный неврит, который повторяется)В 90- х годах выписывали лекарства бесплатно без инвалидности. Уколы делаем мне сами, по телефонной консультации с врачом больницы, где поставили диагноз. Лечение идет 3- 4 раза в год, при обострении чаще. Когда ребенок перешел во взрослую поликлинику, я ходилас ним на диспансеризацию и узнала про себя у невропатолога, спросив, положены ли мне бесплатные или льготные лекарства- мне было сказано что нет, ничего не выписывают.
Являюсь ли я с этим диагнозом инвалидом? Невропатолог мне сказала, что мое заболевание это тоже самое что рассеянный склероз. Положены ли мне бесплатные лекарства или льготные? и если можно оформить инвалидность то будет ли это известно на работе, чего не хотелось бы.

Ответы

# 22:29 18-12-2007 *Марина*, обратиться
1. Каким образом выражается заболевание? 2. Работаете без ограничений, полный рабочий день, в обычном режиме? 3. Выложите заключение МРТ. 4. Какие лекарственные препараты назначены районным неврологом?
# 13:25 20-12-2007 Марина, обратиться
1. аболевание выражается каждый раз по- разному. Например, сейчас вроде было субъективно все нормально, только при ходьбе вроде влево немного заносило(слегка и не постоянно) Потом в один день при поездке в метро пытаясь дотянуться до поручня я поняла, что рука на него сразу не попадает, потом заметила, что она трясется. Утром тряслась вся левая половина тела, когда быстро ходила, то нормально, но что- то вступало и я не могла идти, казалось что я иду как дети с ДЦП, но окружающие вроде не заметили. Тяжело добираться до работы на транспорте. В пролом году легла спать - была нормальной, утром проснулась оглушенной- слышала как будто в каком- то сосуде я закрыта и ретробульбарный неврит проявился- появился синий фон. Могут занеметь руки, ноги, поотдельности или все сразу, все тело.
2. Какие ограничения в работе? кто мне их установит и кто меня держать на работе будет?
3. МРТ мнен не делали ни разу - в НИИ нНврологии на Волоколамкепри осмотре, по присутствию(патологических) и отсутствию рефлексов(брюшных, например). МРТ даже никто и не предлагал.
4. Районный невролог ничего не назначал - все назначено в 61ГКБ(там есть кафедра неврологии 1 мед. )
рекомендовано НИИ Неврологии и оно совпадает с назначениями 61ГКБ:
1. режим труда и отдыха, не переутомляться
2. антигистаминные препараты(диазолин, тавегил, супрастин)
3. в/ м алоэ, стекловидное тело
4. вазоактивные препараты(ксантинола никотиниат, кавинтон и тд)
5. Ноотропные препараты(церебролизин, ноотропил и тд)
6. Инъекции витаминов группы В, АТФ (но лучше был фосфаден, который сейчас не выпускают)
7. Запрещено парафино и грязелечение, не загорать)
А когда ретробулбарный неврит- то еще и дексаметазон уколы под глаза)
# 15:23 20-12-2007 *Марина*, обратиться
1. Кем Вы работаете? 2. Как часто госпитализации? 3. Как часто пользуетесь б/ л (временная нетрудоспособность)? 4. Есть возможность самостоятельно провести необходимую диагностику: МРТ гол. мозга, ЭМГ (миография)? 5. В амб. карте ЛПУ есть все заключения и рекомендации неврологов из клиник? Районный невролог фиксирует Ваши жалобы, выписывает рецепты на лек- ва назначенные в авторитетных мед. учреждениях?
# 15:53 20-12-2007 Марина, обратиться
Госпитализации стараюсь предупредить своевременным профилактическим лечением- прием ксантинола никотината, или кавинтона, инъекции АТФ и т. д. - делает мне мама 3- 4 раза в год. В поликлинику сейчас не хожу, так как там будешь сидеть целый день и еще и не получишь того чего надо, а в случае со зрением нужно начинать немедленно лечение, больничные листы тоже не беру у нас можно если не можешь прийти на работу - по договоренности пропустить денек - другой, а больничный чего брать- он не оплачивается полностью идет потеря в деньгах которые и так малы- мы на федеральной бюджетной сетке вроде и в Москве, но Лужков нам не доплачивает ничего мы вроде как в другом государстве ставка 11 разряда ведущего инженера 2742 рубля! !! есть конечно надбавки, но все это смешно
В карте есть выписки из больницы, из НИИ Неврологии, есть выписки лекарств в 90- е годы, есть на руках карта из ВНИИГБ на Россолимо.
Но это же заболевание неизлечимо, до конца неизвестна его причина, начинается внезапно, бывает так, что даже и передвигаться невозможно. В 1993 году, когда лежала в больнице был парез левой ноги, по выздоровлении ходила и тренировалась по лестнице- лечащий врач увидев, сказала - вы что делаете- сорвете ногу и что буде дальше, а что мне оставалось- если дома мне надо на 4- й этаж и без лифта.
А работаю я в учебной лаборатории одного из вузов Москвы
# 17:15 20-12-2007 *Марина*, обратиться
Я Вам искренне сочувствую, но все написанное выше для МСЭ пустой звук. Увы. .. Если решитесь на оформление посыльного листа для получения инвалидности - пишите на юр. форум, буду помогать и подсказывать.
# 17:32 20-12-2007 Марина, обратиться
А что поставленный диагноз уже не верен? ?? ?
# 17:35 20-12-2007 Марина, обратиться
И что заболевание проходит само- собой?
Здорово! !!
По истечении лет рассеянный энцефаломиелит(почти тоже самое что рассеянный склероз) проходит. Получается так!
# 17:59 20-12-2007 *Марина*, обратиться
Заболевание никуда не делось, без постоянного лечения наступит ухудшение. Но. .. Шансы получить гарантированное Конституцией медико- социальную защиту государства, в т. ч. и бесплатное лекарственное обеспечение у Вас на данный момент крайне низки. Для экспертов МСЭ необходимо иметь: 1. Частая врем. нетрудоспособность. 2. Ежегодное лечение в стационаре. 3. Заключение КЭР ЛПУ об ограничениях рабочего процесса, рекомендации о щадящем режиме. Либо перевод на сокращенный рабочий день по состоянию здоровья. 4. Частые обращение с жалобами в ЛПУ и выписка лекарств районным неврологом согласно рекомендациям из авторитетных гос. мед. учреждений.
# 13:31 27-12-2007 Марина, обратиться
Скажите, а вы кто по специальности?
врач, юрист? ?
# 21:37 27-12-2007 *Марина*, обратиться
Если Вам нужна поддержка по оформлению посыльного листа, написания текста "Заявления" на МСЭ и "Тонкости" медико- социальной экспертизы - регистрируйтесь на юр. сайтах и на специализированных мед. ресурсах. Еще могут помочь на сайте о рассеянном склерозе, с форумом, очень грамотные пользователи.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100