В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

инвалиды | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

инвалиды

10:53 01-01-2009 / игорь, обратиться

Здравствуйте. В результате произв. травмы "полный тракционный отрыв правой верхней конечности на уровне средней трети плеча"(работал газоэлектросварщиком). МСЭ дала 3гр.инв.,60%УПТ.,
1ст.ОСТД. Пытаюсь в суде оспорить решение МСЭ. Свои требования в части УПТ основываю на п.21б "Временных критериев №56" там,после точки с запятой, есть слова "нарушение основной функции верхней конечности: не возможен схват и удержание крупных и мелких предметов, сохранена лишь вспомогательная функция - поддержание и прижатие предметов;" но МСЭ отказывается признать эту формулировку ссылаясь на то,что этот пункт посвящен только парезу. (Очень странно то,что во всем документе( я об Временных критериях) нет ниодного слова об ампутационных руках). Хотелось-бы услышать Ваше мнение на счет того- прав-ли я ссылаясь на п.21б или всетаки МСЭ правильно трактует этот пункт.Спасиб Вам за ответ. С Новым годом. Удачи Вам,здоровья.

Ответы

# 18:02 01-01-2009 Виноградова Марина, обратиться
1. Обратите внимание на следующие формулировки "Временных критериев":

*** 2. Основным методологическим принципом экспертизы профессиональной трудоспособности пострадавшего является совокупный (!!!) анализ следующих критериев:

клинико-функциональных;

характера профессиональной деятельности (квалификации, качества и объема труда, способности к его выполнению);

категории и степени ограничений (!!!) жизнедеятельности.

3. Клинико-функциональные критерии включают:

характер и тяжесть травмы, профессионального заболевания;

особенности течения патологического (!!!) процесса, обусловленного несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

характер (вид) нарушений функций организма (!!!);

степень нарушений функций организма (значительно выраженная, выраженная, умеренная, незначительная);

клинический и реабилитационный (!!!) прогноз;

психофизиологические (!!!) способности;

клинико-трудовой прогноз(!!!). ***

2. Одним из оснований для признания инвалидом - необходимость социальной защиты гражданина с ОФВ. Нуждаемость в реабилитации.

3. На мой взгляд действия врачей-экспертов бюро МСЭ в данной ситуации абсолютно правомерны: Вы приобрели новую профессию, работаете без ограничений, социально защищены, реабилитация не требуется.

4. Заработная плата + компенс.выплаты 60 % по утрате проф.трудоспособности + пенсия по I ст. + льготы по социалке. До производственной травмы совокупный доход был значительно ниже.

5. Мой совет - успокоиться, пока не снизили 60 %.

6. Спасибо за поздравления. Вам так же удачи в новом году.
# 14:38 02-01-2009 игорь, обратиться
Профессию газоэлектросварщика-потерял(ни разу,сколько работал, не видел однорукого сварщика). Новую профессию-неприобрел,на работу никуда не берут(даже сторожем не берут). От бывшей зарплаты получаю 60%, пенсия по 1ст. меньше 1000р. Льготами по социалке(107р.за эл.энергию и 500р.на квартплату) с удовольствием поделюсь с ЭКСПЕРТАМИ МСЭ. Ваш совет-успокоиться, категорически неприемлю. Досвидания.
# 15:35 02-01-2009 Виноградова Марина, обратиться
1. Начинали общаться ровно год назад, можно было трудоустроиться без проблем через РУЗН (биржа труда). Могу предположить что не являетесь "Безработным" по решению РУЗН, не пытались получить др. профессию.

2. Инвалидность - нуждаемость в социальной защите гражданина с ОФВ.

3. Не выполняли рекомендации бюро МСЭ по трудоустройству согласно записи в ИПР. Имеет значение длительность работы по основной (!) профессии.

4. Размер пенсии не может составлять 1 т.р., если имеется общий трудовой стаж: отчисления в ПФ и ФСС.

5. Рекомендую встать на учет в РУЗН, получить направление на учебу или трудоустроиться по любой свободной вакансии.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100