В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

маммолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

маммолог

17:45 16-05-2008 / Галина, обратиться

Здравствуйте, Ув. Доктор. 3 недели назад была проведена секторальная резекция Л. М. Ж. Диагноз - локальный фиброаденоматоз Л. М. Ж. ,кл. гр. 1. Пункция - доброкачественная. Объясните пожалуйста гистологию - гиперплазия железистого эпителия, пролиферация клеток выстилки кисты, макрофаги. Назначено лечение: АЕвит - 1 месяц, гелариум - 10 дней, витокан - 1 месяц. В П. М. Ж. ещё имею кисту 1, 6мм и аденому 5мм. Как Вы считаете: нужно ли в моём случае принимать тамоксифен и бромкрептил? Спасибо.

Ответы

# 17:19 17-05-2008 Рабаев Г.Г., обратиться
Передайте более подробную информацию о себе, включая возраст, гиекологический анамнез, сопутствующие заболевания, данные обследований.
# 19:15 17-05-2008 Галина, обратиться
Спасибо за ответ, мне 42 года, роды - 1, аборт - 1, по гинекологии - два года назад удаляла полипы, сейчас была на осмотре у гинеколога - всё в норме( гинекологических заболеваний нет), печень в норме( согласно УЗИ), лёгкие, печень без патологии, кардиограмма отличная, сахар - 5, 4, анализы мочи, крови в норме, печёночные пробы хорошие, щитовидка - зоб 1 степени без узловых образований. Гепатитом не болела, диабета нет, больше ничем не болела. Вот собственно и всё. Спасибо.
# 19:22 17-05-2008 Галина, обратиться
Спасибо за ответ, мне 42 года, роды - 1, аборт - 1, по гинекологии - два года назад удаляла полипы, сейчас была на осмотре у гинеколога - всё в норме( гинекологических заболеваний нет), менструальный цикл не нарушен, печень в норме( согласно УЗИ), лёгкие, печень без патологии, кардиограмма отличная, сахар - 5, 4, анализы мочи, крови в норме, печёночные пробы хорошие, щитовидка - зоб 1 степени без узловых образований. Гепатитом не болела, диабета нет, больше ничем не болела. Вот собственно и всё. Спасибо
# 20:43 17-05-2008 Рабаев Г.Г., обратиться
В данной ситуации Тамоксифен не показан, даже с учетом гиперпластического процесса в МЖ, к тому же, что (хоть Вы и не предоставили гистологического заключения по результатам выскабливания - а если речь шла о железистом полипе, то должно было обсуждаться назначение прогестинов на 6 мес с решением вопроса о контрольном выскабливании) - в анамнезе гиперпластический процесс, поэтому, даже если и понадобятся когда нибудь модуляторы эстрогеновых рецепторов, препаратом выбра будет Ралоксифен.
В плане лечения можно рекомендовать стандртные витаминные комплексы + достаточно строгая диета и правильный образ жизни.
Все это мы обсуждаем с учетом имеющихся недостаточных данных (нет заключения 2- х гист исследований, нет полных данных о патологии щитовидной железф в плане гормонального статуса. .. .. ), другой вопрос если в семье у ближайших родственников отягощен онкологический анамнез.
# 10:24 18-05-2008 Галина, обратиться
Гистологическое заключение по результатам выскабливания даже не видела, просто сказали - беспокоиться не о чем ( делала выскабливание в институте гинекологии), патоморфологическое исследование из Л. М. Ж. переписала из эпикриза о выписке. В Л. М. Ж. У меня был узел с 20 лет, а теперь там образовалась киста 2, 6см, сделали секторальную резекцию. Про щитовидку написала все данные, что были с УЗИ ( у эндокринолога ещё не была). В семье - отец умер от рака правой миндалины. Огромное спасибо за консультацию, Генадий Гаврилович! Лечение АЕвитом, гелариумом, витоканом выписал хирург, а маммолог - гомеопат настаивала ещё параллельно тамоксифен и бромкрептил. Если мнения специалистов разошлись, то мне, непрофессионалу, было вообще не разобраться! Огромное спасибо. С Ув. Галина
# 10:25 22-05-2008 Рабаев Г.Г., обратиться
Кстати, ассоциации между раком миндалины излокачественным поражением молочных желез практически нет.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100