В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

маммолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

маммолог

18:19 16-12-2003 / Карина, обратиться

Поставлен диагноз после маммографии - ФКМ с локализованными фиброуплотнениями справа (возможно неправильно прочитала, очень неровный почерк). Справа увеличенный лимфоузел до 0, 7 см и обратили внимание на микрокальцинаты. Мне 36 лет. Я 100% онкобольная в будущем? При этом все близкие по женской линии имели злокачественные опухоли груди, но после климакса.

Ответы

# 20:55 16-12-2003 Берзой А.А., обратиться
Такой лимфоузел нельзя считать увеличенным, а микрокальцинаты бывают разные. ..
Если рентгенолог считает эти микрокальцинаты "сомнительными", то показано выполнение специальной биопсии из этого участка под контролем маммографии.
В любом случае, маммографию делать необходимо ежегодно (Вам и Вашим сёстрам).
# 00:11 17-12-2003 Карина, обратиться
Спасибо Вам, уже буду засыпать чуть спокойнее. Скажите, по- та, мне назначили маркер и УЗИ в ближайшее время, и посторную ММГ через 6 месяцев. Если что, не будет ли поздно через 6 месяцев что- то делать в моем возрасте? Спасибо.
# 09:36 17-12-2003 Берзой А.А., обратиться
Определение онко- маркёров для "первичной диагностики" не оправдано, поскольку они могут быть повышены и при других заболеваниях. (В основном, проводится контроль за лечением больных с установленным диагнозом и повышенными показателями. .. )
Интервал маммографического обследования в 6 месяцев является наиболее используемым в сложных случаях, поскольку через 3 месяца врядли будут заметны изменения (если они и будут).
С учётом семейного анамнеза, возможно проведение генетического тестирования на наличие мутаций генов BRCA - но только в том случае, если при их наличии женщина решается на профилактическое оперативное лечение.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100