В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

12:57 17-04-2004 / Надежда, обратиться

Здравствуйте Василий Юрьевич, я Вам уже писала по поводу приступов дочери, Вы посоветовали тогда пересмотреть лечение, т. к. оно было избыточным и сумбурным. Доктор- невролог, к которой мы обратились тоже так считает, отменила нам все препараты и назначила пантогам по 1/ 4 3 раза в день и депакин энтерик 300 по 1/ 4 раза в день строго в 8. 00, 14. 00, 20. 00. Депакин назначила уже после того как у дочери случился тонико- клонический приступ (впервые). Ранее пили паглюферал и первый врач, которая нас лечила убеждала, что это хороший препарат, намного легче депакина, и после приступа продолжает так утверждать. Новый доктор считает паглюферал устаревшим, не помогающим при замирании (а у нас они были) и говорит, что депакин как раз лечит оба вида приступов, кроме того, доктор говорит, что ЭЭГ сейчас после приступа делать не надо, т. к. не будет видно реальной картины, лучше его сделать планово, как нам и рекомендовали в заключении, не обязательно в сонном состоянии, через 6 мес. после первого ЭЭГ (это будет конец июня).
Первый доктор, которая нас лечила настаивает сделать ЭЭГ сейчас срочно обязательно в сонном состоянии под димедролом, и помимо него сделать НСГ и РЭК(впервые слышу это понятие, поэтому не уверена в правильности написания).
Прошу меня извинить, если описание выглядит сумбурно, я склонна доверять новому врачу, потому что уверенна в ее квалификации и сейчас мы выполняем ее схему лечения, но к первому доктору тоже прислушиваюсь - все таки она подняла мою дочь после реанимации, очень тяжелого состояния за очень короткий срок, и я привыкла ей доверять.
Я хотела спросить у Вас, как Вы оценивает препараты паглюферал и депакин, и что думает по поводу срочности ЭЭГ на фоне нынешнего состояния (приступ был 10. 04. 04, продолжался 2 мин. , наблюдались судороги ног, рук, головы, подергивание глазика, обильное слюноотделение) и метода его проведения (может быть можно не колоть ребенка димедролом, в прошлый раз он нам не помог, и мы сделали ЭЭГ только с 4ой попытки, а сейчас будет еще сложнее, все таки дочь подросла, больше стала понимать).

Ответы

# 16:26 17-04-2004 Ноговицын В.Ю., обратиться
Ваша новая доктор права. Про первую советую забыть, т. к. судя по назначениям, она не имеет представления о современном протоколе лечения эпилепсии. ЭЭГ я бы сделал не через 6 мес, а через 3, сон не обязателен, димедрол ни в коем случае не нужен, т. к. он искажает картину (и может в отдельных случаях провоцировать приступы).
# 21:22 17-04-2004 Надежда, обратиться
Огромное Вам спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100