В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

09:47 12-05-2004 / Людмила (И.Б. 5…, обратиться

Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 8 месяцев, и меня как маму беспокоят наши неврологические проблемы: кривошея, дрожание ручек в возбужденном состоянии, цыпочки при опоре на ножки. История болезни: беременность первая, желанная, роды, можно сказать, благополучные, при рождении – 8 баллов по Апг. , группа крови 2, резус отрицательный, как у мамы, мышечный тонус; на 4 день жизни появилась желтуха, никаких мер по лечению в роддоме не было предпринято, в тот же день нас и выписали. Первоначально я думала, что пройдет сама собой, но в 1 месяц стало ясно, что нужно срочно лечить ребенка. Анализ крови показал, что непрямой биллирубин = 127, после чего было выписано следующее лечение: принимать люминал по 0, 005 * 3 раза в сутки, 1 т. активированного угля * 3 раза в сутки. Как выяснилось позже доза люминала для нашего возраста была очень большой, допустима только 1. Около 3- 4 недель мы лечились, биллирубин пришел в норму и нам резко отменили лекарство, а через некоторое время появилось дрожание ручек. Обратившись повторно к лечащему врачу, я узнала, что люминал нельзя было резко отменять, что это результат и т. д. С 3 до 5 мес. мы не обращались к врачам, а в 5 нам назначили р- р цитраль - 1 ч. л. * 3 р. в день, массаж, электрофорез на шейку. Психическое развитие ребенка соответствует возрасту. Появились улучшения, но тремор не прошел. Около 8 мес. мы повторно прошли электрофорез, и сейчас нам предлагают обкалывание церебрализином + массаж.
Осмотры неврологов. 1 мес. : синдром гипервозбудимости, коньюгационная желтуха. 2, 5 мес. : Лицо симметрично, взгляд фиксирует, череп гидроцеф. формы (ог при рожд – 32, в 2, 5 – 37 ? ? ? ), слегка скошен сзади слева. Б. Р. не напряжен, мышечный тонус дистони? , в области шеи S> D, СХЛ ожив? , S- ? , разведение в т/ б суставах затруднено, ассиметрия строения ягодичных складок (незначительная), при опоре цыпочки. ДЗ: ППЦНС, с. ? двигат. р- в, натал. равма шеи, дисплазия т/ б сустава (R- графия т/ б суставов признаки патологии не выявлены). 3 мес. : перинотальное поражение УНС нейрогенная кривошея слева, миатонический синдром, пиромидальная недостаточность. 5 мес. : Сечение удовлетворительное. Голова деформирована, нейрогенная кривошея, мышечно тонус дис? , на ножках опора на цыпочки. СХД повышен. Психоразвитие соответствует возрасту. ДЗ: ППЦНС, синдром гипервозбудимости, правосторонняя кривошея. 6 мес. : Не переворачивается сам, не сидит, мышечно тонус дисченина(? ? ? ), СХД оживления, кривошея уменьшена. Извините за неточности, не владею медицинскими терминами, написала так как прочитала.
В возрасте 3 мес. делали узи головного мозга, в заключении сказано, что патологии нет, подробно ничего не описано.
Напишите, какие обследования нам надо пройти для уточнения диагноза? И все же вопрос: что делать с тремором? ??

Ответы

# 19:00 12-05-2004 Ноговицын В.Ю., обратиться
Все, что возможно заочно, я уже сказал. Никаких обследований пока не нужно, нужен грамотный невролог. Та информация, которую Вы излагаете, не проясняет картину и содержит терминологические неточности.
# 07:37 03-03-2009 наталья, обратиться
здравствуйте, дочке в месяц на платном приеме у детского невропатолога поставили диагноз "неврогенная кривошея, ппцнс", среди рекомендаций - лазеротерапия (врач посоветовала не делать электрофорез), в поликлинике по месту жительства лазеротерапии нет и невролог этой поликлиники сказала что всем детям с таким диагнозом делают и всегда делали именно электрофорез.можете объяснить, в чем различие этих двух методов лечения?и что эффективнее?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100