В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

17:10 18-10-2007 / Женя, обратиться

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 3 года 3 месяца. Родилась путем кесарево сечения. При выписки из роддома диагноз - перинитальное поражение ЦНС. В пять месяцев по протоку нейросонографии патологий никаких нет. В 11 месяцев делали эхоэнцефалографию и УЗДГ . При обследовании находилась в состоянии выраженного эмоционального и физического беспокойства. Заключение долго писать. Назначили нам кавинтон и триампур пить 1 месяц. С рождения гипертонус и гипервозбудимость. Родничок закрылся вовремя. В 1 год 4 месяца сделали электроэнцефалограмму; заключение- эпилептическая активность не зарегистрирована; межполушарная асимметрия не зарегистрирован; основная б. э. а. головного мозга соответствует возрасту; легкая дисфункция подкорковых стволовых структур головного мозга. Пропили 1 месяц пантогам, позже принимали глицин. В настоящее время ходили к неврапатологу ; диагноз- невротические реакции. Назначила провести ЭХО ЭГ, УЗДГ, ЭЭГ. Обследовать ее не стали, потому что была в истерике. Сказали , что можно провести лишь ЭЭГ во сне. Вопрос : так ли это необходимо ? ведь мы делали это 2 года назад. А сейчас я Вам кратко расскажу о поведении дочери: ноет по любому поводу, плаксивость, обидчивость, закатывает истерики(наклоняет голову назад и вся напрягается, кричит), по больницам с ней невозможно ходить, крики на всю поликлинику. Но больше всего меня пугает другое: она жмет перед глазами руки и сводит глаза к носу, а так же бегает с одного конца комнаты в другой и при этом издает звуки (ааа- -ааа. .. .. .). Были у окулиста глазное дно в порядке. Разговаривает хуже чем сверстники (говорит предложениями, но слова все неправильно выговаривает и проглатывает). Сейчас принимает фенибут (3 недели пить). Поведение такое же, но заметила, что стала немного усидчивее. Боиться чужих людей сразу начинает кричать. Неделю ходили в садик. Воспитатель сказал, что капризничает , а потом нормально, но вот когда начинаются занятия с детьми организованно, она теряется и ноет. Мой вопрос: может нам обратиться к психиатру? Делать ли повторно ЭЭГ? Я читала, что эндокринологическая система связана с нервной. У нее появилась сильная потливость тела (это не рахит)и еще иногда при глубоком вдохе сильный хрип (будь то бегает или сидит или лежит(были у лора- все в норме)). До года делали узи тимуса, был немного увеличен , до сих пор это не проходит. Стоит ли нам обратиться в эндокринологу? Может все наши проблемы именно здесь начинаются? Потому что раньше такого поведения не было, несмотря на гипервозбудимость. И что Вы можете посоветовать в нашей ситуации. Очень хочется сделать УЗДГ. Как нам быть?
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА.

Ответы

# 17:21 18-10-2007 Аноним, обратиться
И еще какие нужны обследования, чтобы исключить гидроцефалию и энцефалопатию?
# 23:12 18-10-2007 Виктория Михайл…, обратиться
Вы совершенно правы, необходимо обратиться к опытному психиатру. ЭЭГ сна необходимости на данный момент делать нет. УЗДГ в этом возрасте ребенку с выраженными невротическими реакциями не информативно.
# 00:51 19-10-2007 Женя, обратиться
Виктория Михайловна, может Вы посоветуете где найти опытного психиатра? И еще где мне можно Вас найти на будущее, проконсультироваться очно?
# 19:24 19-10-2007 Виктория Михайл…, обратиться
Пришлите свой электронный адрес на neurologist@i. ua. В понедельник я Вам отправлю телефон Центра психического здоровья. Я работаю в Детской городской консультативной неврологической поликлинике Тел. 202- 70- 97

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100