В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

12:32 14-08-2008 / Ольга В, обратиться

Здравствуйте.
Моему сыну 2, 2. Невропатолог нам назначила мозгостимулирующие препараты из- за развития речи не по возрасту. У меня в связи с этим вопросы
1. насколько оправдано мозгостимулирование в таком возрасте.
2. после того как мы начнем принимать эти припараты - это надо будет делать пожизненно? И как определить тот момент когда ребенок уже в них не нуждается?
3. Как сказывается приминение этих припаратов на другие органы, почни, печень и прочее. ..
4. Есть ли данные о том какими болезнями люди страдают в будущем после применения данных лекарств?

Ответы

# 06:28 15-08-2008 Елена, обратиться
Ничего не давайте ребёнку, лучше- к логопеду ходите и сами занимайтесь. Я Вам сейчас скопирую сюда информацию, делайте выводы! !!
Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные препараты ( 1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т. д. )
2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т. д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т. п.
3. Так называемые « ноотропные» препараты, « улучшающие питание мозга» : пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т. д. )
рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они

НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/ или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т. д. ). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, « симптом Грефе» ) принимаются за проявления болезни и « успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.

Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при « гидроцефальном сидроме» - его не существует! ), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга.

НЕДОПУСТИМО назначение фенобарбитала у детей с « гипервозбудимостью» , « нарушениями сна» . Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он ДОКАЗАНО ВЫЗЫВАЕТ ЗАДЕРЖКУ познавательных функций у ребенка
# 12:29 15-08-2008 Ольга В, обратиться
Елена а что за источник? Дайте ссылку.
Как вы наткнулись на эту информаицю? Вы сталкивались с этими препоратами?
# 21:35 15-08-2008 Елена, обратиться
К сожалению, мне в своё время никто не подсказал, я давала ребёнку ноотропы: фенибут и стугерон. В итоге из здорового ребёнка получила не совсем: органические поражения тканей головного мозга как последствия ноотропов. Много с кем консультировалась, ничем уже не поможешь(((( Ссылку сейчас дам, хотя Вы сами можете в поисковике набрать ПЭП ( перинатальная энцефалопатия), там в нескольких местах это есть.
http: // forums. rusmedserv. com/ showthread. php? t= 27797 (пробелов не должно быть в адресе).
Источник: Гипоксически- ишемическая энцефалопатия новорожденных: руководство для врачей. СПб: "Питер", 2000 Н. П. Шабалов, А. Б. Пальчик

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100