В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

22:20 28-02-2009 / Ирина, обратиться

Ребенку 3 года.В следствии неправильной родовой деятельности -внутриутробная гипоксия плода. С трех месячного возраста проявились приступы. Задержка психоречевого развития. Ребенок развит, но говорит очень мало слов-слогов.Поставили диагноз склероз Бурневилля. Делали ЯМР. Заключение: множественное мелкоочаговое поражение обоих полушарий головного мозга- больше данных за сосудистый характер процесса. Приступы в виде судорожных, эпилептических припадков припадков без потери сознания. Назначено лечение: ламиктал, конвульсофин. Приступы кратковременно прикращаются и сново возобновляются.
Результаты последней ЭЭГ за 27.11.08:
Региструется очень высокоамплитудная ЭЭГ. Низкочастотная фотосимуляция практически не вызвала эффекта усвоения ни в одном из диапазонов. Высокочастотная Фотосимуляция практически не вызвала эффекта усвоения ни в одном из диапазонов. Заключение - ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются умеренные диффузные изменения без четко локализованого очага.Паромаксимальная эпиактивность проявляется в виде единичных комплексов острая-медленная волна с фокусом слева в височных отведениях в глубине полушария. Порог судорожной готовности снижен. Зарегистрированы легкие ирративные изменения без четкой локализации. Признаков дисфункции стволовых структур не зарегистрировано.
Скажите пожалуйста, стоит ли продолжать это лечение и не обращаться в другие клиники или обратиться в Харьковский институт неврологии? И какие перспективы с таким диагнозом, можем мы надеяться , что ребёнок "перерастёт" и сам по себе заговорит и приступы пройдут? Спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100