В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

22:54 11-03-2009 / zarina, обратиться

Здравствуйте, доктор! У моего ребенка микроцефалия. Это очень долгожданный ребенок, мы с мужем 13 лет пытались его родить. Беременность физиологическая, протекала без особенностей до 30 недель, а в 37 недель сделав УЗИ сказали, что гипотрофия плода и он соответствует 33-34 неделям. Родился в 38 недель мальчик с весом 1850, ростом 44 см, окружность головы 31,5 см, находился на ИВЛ в течение 3 суток. Сейчас нам 1г 2 м: вес-9,5 кг, рост-74-75 см, окружность головы -42 см, но врачи говорят, что это мало для головы, хотя внешне он соответствует на свой возраст, Я читала, что у здорового ребенка при рождении голова должна быть 34-36 см, а к году 44-46 см, но мы попадаем в этот предел. За год у него голова выросла на 10,5 см. В 6 месяцев на фоне стимуляции ЗПМР у него начались судороги. По месту жительства проводили лечение, от которого ему становилось хуже. Мы прекратили все препараты и обратились в Научный центр здоровья детей РАМН, нам поставили диагноз: органическое поражение ЦНС: микроцефалия, тетрапарез, ЗПМР, симптоматическая эпилепсия, субклинический гипотиреоз. Сделали назначение, но я пока изменений не вижу и на фоне противосудорожного препарата (Конвулекс) у него судороги периодически случаются. Была еще на консультации в частном мед. центре и там мне порекомендовали давать дополнительно на ночь по 1/3 таб. паглюферал, но я почему-то боюсь его вводить. Как мне всё же поступить, продолжать один Конвулекс или же добавить к нему и поглюферал?

Ответы

# 21:10 12-03-2009 JulS, обратиться
Зарина, если есть возможность обратитесь в Научно-практический центр помощи детям в Солнцево (москва), в инете у них есть страница.
Диагнозы наших детей почти совпадают, только нам 1г 9 м. Нам в этом центре судороги сняли, вот уже 8 месяцев как нет их.
Там подбирают лекарство.
# 01:08 14-03-2009 zarina, обратиться
Спасибо, доктор! Мы лежали в стационаре в НЦЗД РАМН, для проведения диагностики. Ребенку сделали КТ, на тот момент были какие-то неполадки с МРТ. КТ показало, что у него субкортикальные кисты в теменно-затылочных отделах головного мозга, вентрикуломегалия, диффузное расширение наружных ликворных пространств. Осмотр офтольмолога был на фоне участившихся судорог, после перенесенной рото-вирусной инфекции дважды (высокая тем-ра., рвота), во время стационара (к сожалению, в стационаре это возможно). Консультация офтольмолога: глазное дно - ДЗН ОU - предметное зрение. Непостоянное сходящееся косоглазие до 3-5 градусов, больше справа. Глазное дно: ДЗН бледные, границы просматриваются с остатками предметной каймы (ЧАЗН?). Вены полнокровны, выраженного расширения нет. Артерии сужены. Сетчатка пастозна (на фоне участившихся судорог). Во время осмотра подергивания глаз вправо. Родничок закрылся в 4 месяца.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100