В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

09:50 02-12-2003 / Ольга, обратиться

Уважаемый Василий Юрьевич! Ребенку 5 месяцев. В 3 мес были у районного невролога. Диагноз: ПП ЦНС, синдром вегето- висцеральных нарушений, синдром мышечной дистонии. Назначено лечение: диакарб 1/ 2 таб (3- 1) с аспаркамом, циннаризин 1/ 4 таб 2 раза в день, беллатаминал 1/ 5 таб 2 раза в день. Курс 1 месяц.
Мы засомневались и решили проконсультироваться у другого специалиста. Но так получилось, что малышка заболела, попали в больницу, потом пришлось ждать врача. В общем, второй невролог смотрел ребенка уже в 5 мес.
Диагноз: ПП ЦНС, синдром пирамидной недостаточности, субкомпенсированный (? ) гипертензивный синдром, синдром гипервозбудимости, левосторонняя кривошея.
Назначено: НСГ, массаж, фенибут 0, 25 по 1/ 4т. 2 раза перед сном, диакарб по 1/ 4 утром через день плюс аспаркам, кавинтон 1/ 5т. 2 раза в день, глицин по 1/ 3т. 2 раза в день между фенибутом.
При этом врач очень хвалила моторное развитие, т. к. ребенок с полутора месяцев переворачивается с живота на спину, с 3, 5 месяцев со спины на живот. С 4- х мес становится на "четвереньки" и ползает.
Я так поняла, что самое плохое - это непроходящий тремор подбородка при сильном плаче, плохой сон и то, что при опоре на ножке она вначале опираеся на цыпочки, затем переходя на полную стопу. Ну и иногда подгибает пальчики ног.
Уважаемый доктор, не могли бы вы просто прокомментировать эти назначения? По какому пути нам пойти в лечении? Честно говоря, побаиваюсь особенно фенибута, т. к. сама врач предупредила, что с него может быть трудно соскочить: -(
Пожалуйста, выскажите свое мнение! Заранее спасибо.

Ответы

# 16:13 02-12-2003 Ноговицын В.Ю., обратиться
Я вообще не понял что лечат, не вижу признаков неврологического заболевания. И потом ВЫЛЕЧИТЬ что- то такими лекарствами нельзя.
# 17:40 02-12-2003 Ольга, обратиться
Спасибо, тогда еще вопрос: я решила начать с НСГ и массажа. Или идти к третьему врачу? Меня пугают, что можно усугубить проблемы, если их вовремя не решать. Как вы полагаете, при таких диагнозах и симптомах большой риск серьезных последствий, если я не буду давать этих лекарств?
# 20:51 02-12-2003 Ноговицын В.Ю., обратиться
Самостоятельно обследоваться нет смысла, т. к. вам заключения специалистов будут непонятны. Можете потерять время. Про диагнозы и симптомы - читайте мое предыдущее сообщение. Насчет того, есть ли у ребенка неврологическая патология - не знаю, в описании признаков ее нет.
# 20:37 23-03-2009 Елена, обратиться
Уважаемый Василий Юрьевич! Проблема такова: Ребенку уже 7 мес и 20 дней - мы в шесть месяцев стали переворачиваться во все стороны, умеем опираться на вытянутые ручки, когда лежит на животе и больше ничего. Ребенок очень возбужден, когда что-то видит интересное. Окружность головы - 42, груди- 42 большой родничок 1*1. ЧМН-очаговости нет. Тонус мышц дистоничный, высокий в ногах, СХР оживлены, равномерные. Опора на носочки, левую ногу подворачивает.Двигательно задержан. Верхний рефлекс Ландау+, Тремор рук при плаче. Диагноз- ПП ЦНС, синдромы мышечной дистонии, гипервозбудимости. Прописали циннаризин на него аллергия - отек лица.., вместо него мидокалм0,051/2 табл 1 раз за 30 мин до массажа сеанс 20 раз. и еще 10 дней после массажа по 1/4 2 раза в день. Подскажите пожалуйста насколько правильно по вашему лечение и серьезно ли это. Мы очень переживаем, т.к. ребенок с рождения возбужден и в тонусе. 2 курса массажа уже пройдено было... Спасибо заранее, с Уважением Елена.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100