В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

00:22 13-04-2005 / Евгения, обратиться

Уважаемый доктор! Возможно ли, посмотрев в глаза через лупу(или что- то похожее), диагностировать маленький запас, т. е. склонность к близорукости у малыша 2, 5 лет? Если ДА, нужно ли использовать что- нибудь для профилактики (черника в табл, БАД)? Или остается смириться и ждать, что в школе зрение испортится?

Ответы

# 23:05 17-04-2005 Солнышко…, обратиться
Испортится- не испортится - бабушка надвое сказала. "Маленький" запас дальнозоркости (определяется при осмотре дна глаза) еще может быть индивидуальной особенностью ребенка. В любом случае, гигиена необходима: правильная организация рабочего места (когда рисует или возится с мелкими деталями), освещение, правильная осанка, хорошая физическая форма. Эти моменты если не помогут избежать очков, то хотя бы не дадут близорукости быстро прогрессировать. Ну и питание, чтобы не возникал авитаминоз или дефицит каких- то других веществ. К сожалению, все стандартно и не дает никаких гарантий.
# 14:28 23-04-2005 Горлачева Л.И., обратиться
Наличие у ребенка дальнозоркости, близорукости или астигматизма определяется исключительно с помощью скиаскопии (осмотр зеркальным офтальмоскопом через скиаскопические линейки (с окошечками))и рефрактометрии. При выявлении группы риска по миопии ребенок должен показываться офтальмологу 2 раза в год. Зрительные нагрузки дозировать, но не исключать, т. к. ребенок должен развиваться. При начале миопии - лечение. БАД у детей использовать не рекомендую.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100