В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

16:11 08-05-2009 / Ольга, обратиться

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн


детский офтальмолог 09:24 13-04-2009 / степан, обратиться
добрый день.моей дочке 8 месяцев.в 3 месяца был поставлен диагноз частичная атрофия зрительного нерва на оба глаза и касоглазие.обошли почти все клиники нашего города. в одних рекомендуют ложиться в стационар колоть уколы под нижнее веко и висок(как сказали на всякий случай),другие наобот рекомендуют оставить ребенка впокое и подождать чтоб подросла,но заболевание подтверждают,а третьи вообще оставляют этот диагноз под вопросом.все офтальмологи отправляют к неврологу(были по этой части тоже у многих неврологов) они по своей части ни чего не находят и отправляют кназад к офтальмологам.самое главное причину ни кто и не ищет,а только гоняют туда сюда.что же теперь делать,кого слушать и куда идти,как найти причину такого страшного диагноза?

Ответы
# 01:08 14-04-2009 Скрипец Петр Петрович, обратиться
Сначала надо подтвердить диагноз атрофии исследованием зрительных вызванных потенциалов, а затем по данным этого исследования заниматься всеми видами возможной стимуляции зрения (светоимпульсной, лазерной, электро), тогда можно будет добиться максимально возможного эффекта, особенно если лечение начинать так рано. Обратитесь в специализированную клинику для проведения обследования и курсового (3-4 раза в год) лечения. Наш опыт показывает, что у детей до 3 лет можно развить остаточное зрения даже при выраженных атрофиях.

Ответы

# 06:38 10-05-2009 Скрипец Петр Петрович, обратиться
В чем вопрос?
# 02:31 16-07-2009 Оксана, обратиться
Здравствуйте, Петр Петрович. Моему сыну Олегу 2,5 года. У него врожденная частичная атрофия
зрительного нерва, горизонтальный нистагм, до 2 лет было сходяшееся
косоглазие, теперь расходящееся, миопический астигматизм. 1,5 года
лечится у невропатолога. В специалисте нет сомнений. Ставили диагноз
синдром двигательных нарушений. Но это все очень плавающе. Он ежемесячно
менялся, был момент, когда хотели ставить инвалидность по причине ДЦП,
но мы как говорится, "прорвались". Потом пошли на поправку. Рефлексы почти выровнялись. Глазки
почти ровные. По крайней мере по сравнению с тем, что раньше было, они
ровные. Амплитуда колебательных движений глазных яблок тоже уменьшились.
Он очень умный, развит интеллектуально не по годам, как я
считаю, вообще парень красавчик. Но как же так, не излечимо?! Я не
собираюсь с этим мириться, прошу вас помочь! Очень прошу ответить. Пожалуйста! Я буду очень признательна за
ответ. Спасибо!
# 20:47 27-07-2009 Аноним, обратиться
Ольга, здравствуйте. Понятно, что вы ждете ответа специалиста, но я просто хочу вам дать совет, как поступала я в таком случае. Нас поначалу тоже не знали, куда деть, пока мы не нашли просто СУПЕР-НЕВРОЛОГА, самого лучшего, д.м.н., который на ноги ставил даже очень проблемных детей. Мой вам совет. Найдите невролога, даже если это будет другой город, поищите, должен найтись хороший специалист. От него будет зависеть начало лечения, если там действительно проблеммы с неврологией. Моего сына лечил в основном невропатолог до этого момента, теперь, когда можно сделать какую-то диагностику, подключаются и окулисты. Здесь тоже нужны супер-профессионалы, на мой взгляд. Но факт в том, что невролог лечил сынулю совместно с офтальмологом. Они время от времени собирали консилиум, и думали, какое лечение назначать дальше. Точнее окулист просто наблюдал его. Просто в моем городе все офтальмологи как один твердят, что нам не стоит даже пытаться что-то делать с таким диагнозом, и не выбрасывать деньги на ветер. А в интернете вот кое-кто обнадеживает. Желаю вам удачи!
# 20:52 27-07-2009 Аноним, обратиться
Петр Петрович, я все сделала. Что это значит?
"ЗВП на шахматный паттерн с сомнительными результатами вследствие отсутствия взгляда, нистагма и гиперактивности. ЗВП на вспышку - латентности и амплитуды симметричны, в пределах возрастной нормы". Закл. ЭЭГ. "Регистрируются легкие диффузные изменения без локальной медленноволновой активности. Классич.форм эпиактивности не выявлено. Пароксизмальная активность проявилась в виде единичных вспышек заостренных волн тета-диапазона с амплитудным (до 500 мкВ) акцентом в правых отведениях. Легкие ирритативные изменения без четкой локализации. Признаков дисфункции стволовых структур не зарагестрировано."
# 14:16 28-07-2009 Аноним, обратиться
Это Оксана задала вам вопрос.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100