В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

04:25 02-04-2004 / Флора, обратиться

Здравствуйте, моей дочери 11 лет поставлен диагноз трихотиломания. Заболевание проявлятся только в вырывании волос(уже почти 2 года). В остальном ребенок нормален, хорошо учится, занимается спортом, сейчас начала заниматься рисованием у художника. У девочки очень раннее половое созревание, месячные с 10 лет. Рост приостановился последнее время, сильный аппетит. Со мной, матерью, отнощения сложные. Игнорирует просьбы (просьба сделать уроки, а не смотреть телевизор, например). В тоже время обнимает, целует. К отцу тоже относится противоречиво. Получает лечение у детского психотерапевта один раз в неделю по 50 минут. Они вместе рисуют, играют в настольные игры и т. п. Психотерапевт нас сразу предупредила, что полугодовой терапии будет не достаточно, и он будет просить у нашей больничной кассы дальнейший курс на год. Т. к. мы проживаем в Германии, я как- то не очень всему этому лечению доверяю. Дочь не была обследована ни в каком направлении. Пожалуйста, посоветуйте, какие дополнительные обследования нужно провести? Какой у вас опыт в лечении этого заболевания? Что мы, как родители, можем дополнительно привнести положительного в лечение нашего ребенка? Чем ей помочь? С уважением
Флора Герцог

Ответы

# 20:53 03-04-2004 Ноговицын В.Ю., обратиться
Напоминаю, что психиатра на этом форуме до сих пор нет. Поэтому отвечу с точки зрения невролога. Никакие исследования в Вашем случае не нужны, объективных изменений при этом расстройстве найти нигде нельзя. Психотерапия - это основное звено лечения, но лично мне кажется (может психологи меня поправят), что раз неделю - это мало, причем работать надо не только с ребенком, а со всей семьей. А вот по поводу ранних месячных, остановки роста и повышенного аппетита надо обязательно показаться эндокринологу.
# 23:47 03-04-2004 Писаренко Наталья Александровна, обратиться
Не вполне понятно, какое отношение настольные игры имеют к терапии психосоматического расстройства. Вам нужен терапевт, работающий в аналитическом ключе, минимум 2- 3 раза в неделю, обычно + встречи с родителями раз в месяц. Предварительная диагностика и первичный курс терапии должны дать родителям как минимум ясное представление о причинах расстройства.
И согласна - конечно, эндокринолог.
# 10:43 06-04-2004 Аноним, обратиться
Извините, что вмешиваюсь, просто я тоже заграницей живу. Здесь такая медицына! Бороться бесполезно. Я поняла, есть 2 метода лечения1. физио(это психология, массажи, гимнастика, моторика, логопед), 2. оперативный- что не можем исправить- удалим. Я не медик и оспаривать все это не берусь конечно. Но когда мой сын стал уже явно отставать в развитии речи, и я поняла, что логопеда не достаточно, спорила доказывала- бесполезно. Поехали в Россию, естественно к платному специалисту, прописали нам таблетки и он за считаные недельки заговорил. Наши местные врачи были ОЧЕНЬ горды своей проделанной работой, я ж им не докладывала о своих действиях, а может и надо было, чтоб над другими задумались? !
# 19:43 07-04-2004 Saratoga, обратиться
Скажите пожалуйста, а какие таблетки вам выписал врач? Мы тоже живем заграницей и у нас тоже проблема с речью у ребенка трех лет, проходим как раз сейчас обследование, но это длится ужасно долго, после первого приема уже прошел месяц, и нам еще две недели ждать до следующего, никаких советов чем ребенку помочь на данном этапе пока от специалистов не поступило. У меня вообще мало надежды на местную медицину (после того как меня оперативно лечили от мастопатии я вообще боюсь к врачам ходить). Спасибо заранее за ответ!
# 19:21 08-04-2004 Аноним, обратиться
Я думаю у Вас еще есть время, 3 года только и ребенок наверняка двуязычный? Мы пили нотропил.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100