В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

12:14 09-06-2007 / Константин Клим…, обратиться

Здравствуйте, моему сыну 6 лет. Последнее время его мучают ночные кошмары. При этом он не помнит или не говорит что приснилось, чего испугался и т. д. Недавно его прямо стало скручивать в судорогах на короткое время, пытаемся его разбудить, но через некоторое время все повторяется. Мы с женой не можем сказать, что он чего- то сильно боится, каких- то навязчивых страхов у него нет. Правда недавно задавал вопрос: если люди умирают - куда они деваются? Я не хочу умирать, боюсь. ..
Ответьте пожалуйста что нам делать?

Ответы

# 23:35 19-06-2007 Аноним, обратиться
У нас была похожая ситуация. Сын примерно в таком возрасте тоже по ночам просыпался, садился с открытыми глазами. А утром ничего не помнил.
Позже началось намного хуже. Его ночью что- то беспокоило. Он садился, обхватывал себя руками и стонал, выл, шатался. При этом глаза были открыты, а утром опять ничего не помнил.
При обследовании ему поставили диагноз сомнабулизм (лунатизм). Это продолжалось довольно долго. А к 12 годам все пришло в норму.
Правда ему назначали врачи такие препараты, которые должны были успокаивать (тормозить). Но так как он днем и так был очень спокоен, а эти препараты имели очень много побочных явлений, то я его лечила исключительно гомеопатией и травами.
На детскую психику очень плохо влияют фильмы- боевики и жестокие комп. игры. Внешне кажется, что ничего страшного в этом нет, но когда я пыталась выяснить что же его беспокоит ночью, то он проговорился, что какое- то сраховысько. Видно из фильма или из игры. А еще в фильмах и играх очень много моментов о смерти. Вот от сюда могут и возникать такие вопросы.
НЕ знаю помогла ли Вам, но очень Вас понимаю.
# 14:08 21-06-2007 Воздух, обратиться
Уважаемый Константин! Вы столкнулись с довольно распространенной, но очень серьезной проблемой. Во- первых, информация извне - теле, видео, игры и т. д. - это фактический стресс для маленького организма, в первую очередь для его мозга. Второе - саморазвитие организма предполагает в этом возрасте вполне определенное отношение к смерти, и это анализируется врачами с различных точек зрения от психологической до гомеостазной (внутренний химический баланс организма). Третье - неправильный режим дня по дозированию активности и пассивности, умственной и физической нагрузки, а также распределение продуктов по содержанию и нормам в течение дня способны много бед спровоцировать. Я очень советую Вам найти ГРАМОТНОГО ПСИХИАТРА (именно врача- психиатра детского) и самому, без ребенка, нанести ему продолжительный визит, чтобы он разобрался в причинах основных и сопутствующих, принял решение о том, КАКИМ НЕТРАВМИРУЮЩИМ образом посмотреть при необходимости мальчика и, соответственно, не только назначил лечение, но и взял на полный контроль до исчезновения проблемы и отсутствия рецидивов. Одноразовые визиты к разным врачам здесь сыграют плохую роль. По причине отсутствия ответственности за результат. С 6 до 12 лет ребенок мучится не должен. Это не самодеятельность, а психика. Действуйте. И еще - хорошего психиатра нужно очень тщательно искать. Из многих. К великому сожалению. .. С уважением

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100