В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

14:25 16-04-2016 / Узнай всю… / правду о психиатрии, обратиться

Специально для anticdи других ценителей психиатрии. Я вам покажу откровенную тупость, не профессионализм, и вообще плохое разбирательство в психиатрии, на примере вопроса одного пациента и ответа психиатра с этого форума, приятного чтения! Надеюсь глаза откроются!

Вопрос психиатру.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Страдаю депрессией уже несколько лет. Она то затихает, но то продолжается снова. Очередной этап пришелся на расставание с девушкой. Сейчас мне довольно плохо. Покалывает сердце, чувствую тревогу, страх за свои будущие отношения, не получается радоваться жизни. От тревоги даже голова мутная и я как будто в полусне. Тревога возникает даже, когда я иду на работу. Пробовал различные АД, но они, как правило, вызывают побочки, из-за которых приходится прекращать прием, не дождавшись полного эффекта, в результате чего депрессия снова возвращается. Обращался к разным врачам, но они, попробовав несколько схем лечения, говорят, что такая реакция на лекарства - моя особенность. Сейчас пью трилептал (он помогает), пил тритикко, но оно оказалось малоэффективно, сейчас чувствую, что тревога меня снова захлестывает и надо что-то предпринимать. Хотел снова попробовать рексетин (или ципралекс), т.к. они у меня очень быстро снимали тревожность вместе с лирикой, но боюсь это делать, потому что СИОЗС обычно у меня вызывают через пару недель психологическое возбуждение, что очень неприятно, потому что я не могу найти себе места.
Я работаю программистом, неплохо зарабатываю, очень хочу создать семью, но мешает плохое здоровье (психическое). Даже на работу уже не очень хочется и подугас интерес к изучению нового в моей профессии.
Помогите, пожалуйста, мне. Я очень хочу полноценно жить, а не думать, как же я сегодня вечером буду себя чувствовать. На мне очень сказывается усталось после рабочего дня и переживания из-за отсутствия личной жизни.

Вопрос с сайта: "www.juristkons.ru"

Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:15 27-07-2012 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
Владимир…,
конечно, вы непростой пациент для любого врача. Здесь уже по тексту видны ипохондрические фиксации, отсюда и непереносимость лекарственной терапии, отсюда и назначение трилептала (не лучше ли просто карбамазепин /финлепсин?). По терапии можно думать про сохранение вашего трилептала + антидепрессант (не могу исключить, что пользу принесет пиразидол в малых дозировках) + нейролептик (можно предпочесть сероквель=виктоэль), а можно и неулептил в каплях. Нейролептик же предотвратит взбудораженность на фоне СИОЗС (если уж они выбраны).

И так начну. Психиатр не интересуется видом депрессии ( она может быть эндогенной, или ситуационной ), если депрессия ситуационная ( из-за жизненных проблем препараты вообще не нужны, если пациент конечно не наркоман, алкоголик, который любые жизенные проблемы решает средствами, которые изменяют сознание ).
Если же депрессия эндогенная - то даже если и верить в серотониновую гипотезу депрессии и вообще верить психиатрии - то психиатр ПРОСТО ОБЯЗАН исключить такие заболевания, которые сами по себе могут вызывать депрессию, например гипотериоз, высокий кортизол, высокий пролактин, низкий тестестерон, а возможно и употребление лекарств, н-р нейролептическая депрессия.
Все это психиатр не исключает, есть депрессия и ладно назначим сразу антидепрессанты и пофиг, что могут быть разные причины депрессии.
Привожу пример пациентки с высоким кортизолом и депрессией и ответом эндокринолога.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Меня 4 месяца мучают страшные состояния: депрессивное состояние очень сильное, рыдаю целыми днями, состояние тела такое, что его вовсе не чувствуешь, все ноет, большая тревога и дискомфорт в груди, все трясется внутри, спать невозможно, разные отвлечения и занятия как казалось ранее любимыми делами удовольствия не приносят - просто ничего невозможно делать, жить уже просто не хочется. Все анализы от УЗИ и гормонов щитовидной железы до МРТ головы в норме. Психотерапевт назначил несколько антидепрессантов, пью два месяца толку нет. Вчера получила анализ (сдала по собственной инициативе) гормон кортизол, его результат 1169,23 (норма 150-660). Скажите, может ли повышение этого гормона давать такую ужасную картину. И что с этим делать? Спасибо огромное, спасите мою жизнь!!!

Здравствуйте. Простите за нескорый ответ. Да, вы правы, повышенный уровень кортизола может вызывать чувство тревоги и депрессивные состояния. Советую вам не откладывать и обратиться к эндокринологу лично и пройти полное обследование в этой области.

Пациент жалуется на боли в сердце, покалывание. Психиатр говорит, что это ипохондрические фиксации. Психиатр не знает, что покалывание в сердце может быть вегативной реакцией на стресс, реакцией на препараты, он обманывает пациента называя его ипохондриком.
И последнее психиатр назначает пациенту нейролептик вместе с СИОЗС, чтобы у пациента прошла взбудараженность от антидепрессанта - психиатр опять не задумывается, что взбудараженность от антидепрессанта - может быть акатизией, т.к. при увелечении серотонина, происходит не прямое угнетение дофамина ( отсюда такие побочки при приеме СИОЗС, как - акатизия, повышение веса, пролактина, экстрапирамидные нарушения ).
Добавив нейролептик - мы еще больше угнетаем дофамин.
Это я к чему? Если да же и верить психиатрам и лечиться у них, то то что я написал выше - это классика у всех психиатров.
Никто не будет при эндогенной депрессии искать гипотериоз, психиатрам это просто не выгодно, не выгодно отнимать свой хлеб.
И напоследок побочные действия антидепрессанта Циапралекс ( акатизия там есть, данные из РЛС ):

Побочные действия

Побочные эффекты наиболее часто развиваются на 1-й или 2-й нед лечения и затем обычно становятся менее интенсивными и возникают реже при продолжении терапии.

Ниже перечислены побочные эффекты, возникающие при приеме препаратов, принадлежащих к классу СИОЗС и отмеченные при приеме эсциталопрама. Информация представлена на основании данных плацебо-контролируемых клинических исследований и спонтанных сообщений. Частота указана как: очень часто — ≥1/10; часто — от ≥1/100 до <1/10; нечасто — от ≥1/1000 до <1/100; редко — от ≥1/10000 до <1/1000; очень редко — <1/10000, либо неизвестно (частоту возникновения нельзя оценить на основании существующих данных).

Со стороны крови и лимфатической системы: неизвестно — тромбоцитопения.

Со стороны иммунной системы: редко — анафилактические реакции.

Со стороны эндокринной системы: неизвестно — недостаточная секреция АДГ.

Метаболические нарушения и расстройства питания: часто — снижение аппетита, повышение аппетита, увеличение веса; нечасто — снижение веса; неизвестно — гипонатриемия, анорексия.

Со стороны психики: часто — тревога, беспокойство, необычные сновидения, снижение либидо, аноргазмия (у женщин); нечасто — бруксизм, ажитация, нервозность, панические атаки, спутанность сознания; редко — агрессия, деперсонализация, галлюцинации; неизвестно — мания, суицидальные мысли, суицидальное поведение. Случаи появления суицидальных мыслей и поведения были отмечены при приеме эсциталопрама и сразу после отмены терапии.

Со стороны нервной системы: часто — бессонница, сонливость, головокружение, парестезии, тремор; нечасто — нарушения вкусовых ощущений, нарушение сна, синкопальные состояния; редко — серотониновый синдром; неизвестно — дискинезия, двигательные нарушения, судорожные расстройства, психомоторное возбуждение/акатизия.

Ответы

# 13:01 18-04-2016 Аноним, обратиться
дурачок, непрофессионализм слитно пишется. А ваш бред не стоит комментариев.
лучше зайди на детский невролог, там за невролога вообще не невролог отвечает. И это не тупость (как у вас), а преступление.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100