В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

21:17 19-04-2018 / Галина / г.Череповец, обратиться

Я бабушка. Мне часто приходится оставаться с малышом 2 года 2 мес. из-за занятости родителей. Мальчик ничего не говорит, не отзывается на имя (нужно несколько раз позвать и заинтересовать словами "на, что я тебе дам"), практически не выполняет никакие просьбы. Не терпит отказа ни в чём: если не дают что-то, закатывает истерику. Все истерики сопровождаются, кроме ужасного крика, падением на пол. Бьёт ногами (пятками) по полу, бьётся головой об пол (если на спине - затылком, если на животе - лбом). Если на руках - рвёт волосы (мне), может ударить головой в лицо, укусить за нос, щёки (куда попадёт). Кричит так сильно, что не слышит ничего, никак не реагирует на ласки, поцелуи, уговоры, умывание хол.водой. В такие минуты я просто теряюсь, иногда просто плачу. Такие истерики - только на отказ (любой). Очень любит рисовать, с года мы пользуемся пальчиковыми красками, а также карандашами и фломастерами. Конечно ещё ничего не получается, но сам процесс интересен. Включаю классическую музыку (Шопена), очень нравится ему, даже мультики можно выключить - не заметит. Мультики начал смотреть ещё до года, причём только на телефоне, но сейчас и по телевизору смотрит. Но сказки ("Репку" и т.д.) не воспринимает, не пытается "пересказывать", как "говорят" животные - не "озвучивает". Занимаемся с ним давно, но он очень трудно идёт на такой контакт (не смотрит в лицо, не смотрит туда, куда показываешь). При этом может продолжительно сидеть на руках, тереться, прижиматься, держать за руку. Мы иногда долго смотрим мультики или слушаем музыку. Я стараюсь не прерывать такой контакт. Истерика может начаться внезапно: если я не понимаю, что он хочет (не тот мультик, не то действие и т.д). Я вырастила трёх внуков, они все разные, но с этим ребёнком я теряюсь. Родители видят, что отклонения присутствуют, но решают свои проблемы и пока им не до проблем ребёнка.

Ответы

# 21:56 19-04-2018 Владимир Д.…, обратиться
Галина, Вы привели достаточно данных для того, чтобы посоветовать показать ребенку детскому психиатру. Причем, достаточно срочно. Если за моим ответом последуют еще ответы с предположениями диагнозов - пренебрегите ими - даже для обоснованного вопроса о диагнозах нужно, кроме Вашего краткого рассказа, получить еще много данных. Но для совета обратиться к психиатру данных хватает.
# 09:11 20-04-2018 Аноним, обратиться
Вова, странно, что чего там смог(ла) предположить. Но в целом- пустой ответ. То,что ребенок болен, на 100% очевидно. Ты вот не врач,не знаешь,что с бабушкой психиатр ребенка не примет,только с родителем. И не с психиатра начать нужно,а с невролога, с проведения ЭЭГ и с генетика. А потом уже к психиатру с результатами. На аутизм похоже, Галина. Без лечения не обойдется.
# 11:31 20-04-2018 Владимир Д.…, обратиться
Галина, я предположил ряд диагнозов, которые не следует публиковать на открытых форумах, даже медицинских, без серьезного диагностического подтверждения. Но на что состояние явно не похоже - так это на аутизм. Кроме этого, ЭЭГ и генетика психиатру весьма мало поможет понять что происходит с ренком - у психиатров другие методы диагностики.
# 20:15 20-04-2018 Галина, обратиться
Аноним, большое Вам спасибо, я поняла, что это больной развлекался. Мало ли дураков...
# 21:11 21-04-2018 Галина, обратиться
Владимир Д.,
Благодарю Вас за ответ. На аутизм это точно не похоже. Хотя бы по реакции его на громкие звуки (не боится), прекрасно общается с посторонними людьми (с удовольствием ходит в детский сад). Я поняла Вас и согласна, что нужно срочно обратиться к врачу. Не знала с какого начинать. Ведь, если обратиться к психиатру, сразу назначат препараты, которые могут просто превратить ребёнка в "растение". Ещё хуже, если поставят диагноз, который всю жизнь сломает... Генетик - это понятно, нужно. Только в Череповце, наверное нет. Узнаю... Отец ребёнка после спецназа (кирпичи головой разбивал)... Очень не уравновешенный. Может это как-то повлияло?
# 22:10 21-04-2018 Владимир Д.…, обратиться
Галина, есть такая специальность - патопсихолог. Это психолог, получивший сначала дополнительную специальность "клинический психолог", а затем специализацию по патопсихологии, фактически - по диагностике в психиатрии. Он не врач, окончательных записываемых психиатрических диагнозов не ставит, тяжелых лекарств не прописывает (впрочем, никаких лекарств не прописывает), но состояние ребенка определяет хорошо и советует что делать дальше. Вот с него Вам и желательно начать. А генетическая проверка и ЭЭГ изначально ничего не дадут. Случай не неврологический, показать неврологу всегда хорошо, но особо надеятся на его помощь не приходится.
Что касается разбивания кирпичей головой - голову это повредить может в том числе и в психиатрическом смысле, но на генный аппарат скорее всего не повлияет, а ребенок несет именно генный аппарат родителей, а не их приобретенные заболевания. Прада, изначально здоровый человек головой пользуется несколько иначе. Да и наследственная передача психзаболеваний - далеко не в 100% случаев.
# 22:28 21-04-2018 Владимир Д.…, обратиться
Галина, еще оди вариант - частный психиатр. Хотя не знаю насколько частные психиатры в сегодняшней России действительно не связаны с официальной системой и официальной регистрацией диагнозов.
# 23:15 21-04-2018 Галина, обратиться
Ой,извините,я ошиблась, хотела анонима поблагодарить,а не больной о который под чужим ником Влвдимир отвечает. Дурик,у тебя весна, обострение, сам тоже к врачу то сходи!
# 19:33 22-04-2018 Галина, обратиться
Владимир Д.…,
Благодарю! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом. Поищу патопсихолога. Если не в Череповце, то уж в Москве точно есть.
# 23:58 22-04-2018 Галина, обратиться
Аноним, спасибо огромное, а то этот ненормальный никак не отвяжется, если его не поблагодарить.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100