В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

09:41 10-05-2020 / Анастасия… / Барнаул, обратиться

Здравствуйте, подскажите, нам 2 года и 9 месяцев, дочка, отлично все говорит, играет в любые игры с кукла и ложит их спать, рисует, в общем все бы ничего, но дочка с 8 месяцев боится чужих, раньше плакала при виде чужих, сейчас не орёт, но сразу ко мне на руки идёт и говорит я боюсь, и надеток так же, но не на всех, гуляет на улице хорошо, люди ходят и детки возле неё ни плачет не боится а как дома кто то все просит уйти в комнату сразу. Мы её растили ни с кем сильно не общались, я мама папа уж и ещё две дочки, свекровь приезжала раз в полгода, на улице гуляли толь ко где немного людей. Отзывается на имя свое прекрасно, говорит я, ты, она, я сама все говорит. Всё цвета знает, ко мне привязана и к папе. Переживаю, что вдруг страхи такие к незнакомым и к некоторым родственникам это из за заболевания психического какого нибудь помогите

Ответы

# 10:19 10-05-2020 Владимир Д.…, обратиться
Анастасия…, на заболевание не похоже. Вопрос воспитания. нужно постепенно расширять круг Вашего общения, чтобы девочка привыкла, что контакт с "чужими" - это норма. Постепенно увеличивайте круг коллективных игр, где кроме хорошо знакомых детей есть и менее знакомые, с которыми нужно по ходу игры контактировать. Если еще за заметный срок контакты не наладятся, а страхи останутся, следует обратиться к детскому психологу за помощью.
# 21:06 10-05-2020 Владимир Д.…, обратиться
Анастасия…,учтите - бывают природно-застенчивые дети. Это не заболевание, это вариант нормы. Но таких детей нужно вести очень аккуратно, не ломать их помещением в неприемлемую для них обстановку. Мягко и терпеливо, постепенно расширять круг контактов и привыкание к разным обществам, в том числе и к обществам с незнакомыми людьми.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100