В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

15:21 16-01-2021 / наталья / Ростов, обратиться

Здравствуйте.В 7 лет у дочери обильная рвота стала стрессом.Начались страхи остаться одной в школе идома без бабушки и плохо стала есть. Была тревога и ПА с вопросом Я рвать не буду? Лечились у психотерапевтов и пили даже золофт .Сейчас нам 10 от многого избавились но ПА появляются.Опять золофт 25мг но эффект не тот ,что 3 года назад Может для 10 лет доза не та и можно еще .что -то сделать. Уже не верим ни во что Спасибо

Ответы

# 20:13 16-01-2021 Владимир Д.…, обратиться
наталья, тревога и ПА (если они были, профессиональное понятие о ПА может сильно отличаться от бытового) не очень хорошо соответствуют зофолту, анидепрессанту. Подобные проявления требуют лекарств из других групп психиатрических средств в дополнение к профессиональной детской психотерапии, хотя даже 10-летняя девочка (не говоря уже о 7-летней) - сложный объект для психотерапии, обращающейся все-таки к достаточно развитому сознанию и самосознанию.
Хотя, возможно, очный психиатр, видящий гораздо более полную картину состояния и характер девочки, чем можно изложить на форуме, имел основание и для такого назначения.
Если сейчас зофолт повторно выписал тот же психиатр, то обычный совет - получить второе мнение у опытного детского психиатра.
Владимир Модестович, психиатр

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100