В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

13:46 31-08-2021 / Ольга / спб, обратиться

Здравствуйте. Моей дочери почти 3 года, родилась в 33 недели с сильной внутриутробной гипоксией. С рождения она была не такая как остальные дети, у нас их пятеро. Она редко улыбалась а смех ее мы услышали когда ей был уже почти год. Сейчас она не говорит ни слова. Единственные ее звуки 'ням-ням, та та та на на на' раньше она хотя бы пыталась парадировать животных а сейчас и этого нет. Очень ласковая со мной и мужем но не любит когда ее трогают другие, впадает в истерику. Она ни с кем не общаеться кроме нас с мужем и наших детей. Даже когда родственники приезжают она уходит в другую комнату а если ее принести в комнату с гостями она сидит на руках спрятовши лицо. Много ест, постоянно. Иногда мне кажется что она не понимает фраз а понимает лишь какие то слова. Не ходит на горшок, хотя младшая дочь в 1.7 у нас уже ходит. Невролог наш отправил нас к психиатру предположив аутизм. Но я читала что при аутизме нет указательного жеста и зрительного контакта а у нас это есть. Может ли это быть действительно аутизм и лечиться ли он?

Ответы

# 16:45 31-08-2021 Владимир Д.…, обратиться
Ольга, мы бы не хотели разбрасываться диагнозами на форуме, не проверив ребенка, но то, что вмешательство детского психиатра необходимо и срочно (не на разовый визит, на долгое и тщательное очное сопровождение) - не вызывает вопросов.
Ваши представления об аутизме - не совсем точные, но состояние девочки может быть и не аутизмом - есть еще некоторые диагнозы, разбираться между которыми должен толковый детский психиатр. И именно от диагноза зависит прогноз лечения.
Ему нужно рассказать и о начальном развитии девочки, и об изменениях в развитии после прививок.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100