В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский психиатр

05:28 08-01-2022 / Ирина / Новосибирск, обратиться

Здравствуйте!
У меня трое детей - два сына 9 и 11 лет от первого брака и дочь 4-х лет от второго.
Мать нынешнего мужа воспитывалась в детском доме, ее мама умерла, когда свекрови было 13 лет. Свекровь сына особо никогда не любила, воспитывала одна, было тяжело, отдавала в дом ребенка, потом забрала, часто била...
Муж мой родился семимесячным, недоношенным, у него дергается глаз, неврология с рождения.
Муж не любит мать, я тоже ее не люблю, она очень злая женщина, склочная, грязная сама, грязно дома, неряха, одним словом. Однако я никогда никому не выказываю своей антипатии, не подумайте. Общаюсь я с ней хорошо, много терплю...
Свекровь не любит внучку, никогда ею не интересовалась, очень груба с ней, бесцеремонна. Муж даже просил с самого раннего возраста дочки с бабушкой ее не оставлять, лучше со старшими братьями, но только не с ней.
Ситуация такая - до года мы с дочкой не знали проблем, она была идеальным ребенком, после года - полутора ее как подменили: она постоянно орет, постоянно не в духе, вечно всем недовольна, просыпается уже раздраженной и злой, у нее перепады настроения.
Она жить не может без конфет и если ты приходишь с работы и ничего ей не принес - жди скандал и истерику! Объяснять ей что-то просто бесполезно, она сразу орет, она ничего не понимает, она не боится даже ремня. На фоне этой девочки я часто демаю, что мои мальчики - просто идеальные дети. Никогда ничего подобного с ними не было.
Моя мама, которая очень любит своих детей и внуков, просто в шоке от происходящего, она плачет ночами, не зная, что делать с такой внучкой. Настя, так зовут мою дочь, скалит зубы как зверушка, как загнанный зверь. На любое замечание она кричит: что вы ко мне пристали? Не смотрите на меня, не говорите со мной!
Я боюсь представить, что будет дальше, ведь сейчас ей только 4,5 года. Мне говорили, что после трех лет она изменится, кризис, но становится только хуже.
Я очень боюсь, что это генетика, часто про себя я называю ее "генетическим уродом"(((((
Мы водили ее к неврологу, принимали разные препараты, но ничего не меняется. Водили к платному неврологу, делали энцефалограмму (или как это правильно называется?), невролог сказала, что видит перед собой мозг абсолютно здорового ребенка.
В два года я водила ее к психиатру, который сказал, что двухлетний ребенок - не их случай, должна быть сформированная личность, а сейчас еще слишком рано.
Говорю мужу: она очень похожа на твою мать. Он сначала обижался, говорил, что это не так. Года в три сказал: я вынужден признать - она вся в бабушку...
Я прошу совета. Я измотана и практически уничтожена. Я не хочу жить, это не жизнь, а существование. Это не ребенок, это дьявол. Что мне делать? Если это все же генетика, как с этим бороться?

Ответы

# 23:12 08-01-2022 Владимир Д.…, обратиться
Ирина, вряд ли нужно все валить на гегетику и обвинять свекровь. Нужно заниматься ребенком как он есть и не задаваться вопросом о причинах (прививки она все получила?). То, что Вы описываете - это явный вопрос детского психиатра. Не знаю, у кого Вы были в ее 2 года, но он - явно не специалист в детской психиатрии.
Нужно искать адекватного детского психиатра и не надеяться на разовое "волшебное" удачное назначение лечения, а иметь ввиду долгое и относительно частое наблюдение случая, психиатром, которому Вы доверяете, тщательные (лучше записываемые в виде дневника) доклады психиатру, запись назначаемого лечения и наблюдаемые от него изменения.
В общем, серьезная работа, но с возможными неплохими результатами.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100