В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

11:26 19-03-2005 / Андрей, обратиться

Здравствуйте! На знаю может вы мне поможете и подскажете че делать. Мне 16 лет. В первом классе я учился в нормальной средней школе, потом училка моя классная завалила меня по матем и перевели меня в коррекционную школу. Где и сейчас я учусь. Недавно в военкомате психиатр, поставил мне диагноз: "Олигофрения в состоянии (точно слова не разобрать че написанно, вроде состоянии) умеренной выраженности дибильности" и дал направление в психиатрическую больницу на неделю, чтоб типа они чего там установили и чего то еще вообщем. Я в больницу не хочу, потому что одну ошибку со мной сделали, перевели в эту чертову школу, плюс ко всему еще в психушку ложат, так это вообще мне в жизни крест польшой сделали. Вот я не знаю что мне делать, подскажите, пожалуйста!

Ответы

# 18:16 19-03-2005 Агаев М.М., обратиться
Попробуйте в интернете найти нормальные IQ- тесты. Сразу все станет ясно.
# 22:03 19-03-2005 Андрей, обратиться
У меня целый диск с ними есть, а толк то от них какой, скажите? Да и скажите пожалуйста, что значит этот диагноз: "Олигофрения в состоянии (точно слова не разобрать че написанно, вроде состоянии) умеренной выраженности дибильности"

Заранее спасибо!
# 22:51 19-03-2005 Агаев М.М., обратиться
Олигофрении
Сборная группа различных по этиологии, патогенезу и клинике непрогредиентных патологических состояний, объединяемых по общему для них признаку — наличию врожденного или приобретенного в раннем детстве (в возрасте до 3 лет) общего психического недоразвития с преимущественной недостаточностью интеллектуальных способностей. Различают О. недифференцированные, то есть с неясной этиологией и дифференцированные — эндогенно- наследственные и обусловленные экзогенными (органическими и средовыми) факторами. Выделяют также группы вялых (торпидных) и возбудимых (эретических) О. Существует множество классификаций О. В нашей стране принята классификация Г. Е. Сухаревой [1965]. : 1. О. Эндогенной природы (в связи с поражением генеративных клеток родителей) — болезнь Дауна, энзимопатические, дизостозические, ксеродермические формы, истинная микроцефалия; 2. О. внутриутробного генеза (эмбрио- и фетопатии) — О. , обусловленные перенесенными матерью во время беременности инфекциями и интоксикациями, наличием у нее гормональных нарушений, О. вследствие токсоплазмоза, гемолитической болезни новорожденных (резус- конфликты); 3. О. , возникающие в связи с различными вредностями, действующими во время родов и в раннем детстве — родовая травма, асфиксия, черепно- мозговая травма в постнатальном периоде и в раннем детстве, менингиты, менингоэнцефалиты и энцефалиты. Умственное недоразвитие при О. носит тотальный характер, оно охватывает всю психику в целом. При этом на первом плане — недостаточность высших форм познавательной деятельности (абстрактного мышления), преобладание конкретности суждении.
Дебильность
(лат. debilis — слабый, неспособный). Легкая степень олигофрении, характеризующаяся примитивностью, конкретностью суждений, невысоким уровнем отвлечения и обобщения, недостаточной дифференцированностью, примитивностью эмоций, затруднениями обучения и сниженной социальной адаптацией. Для решения экспертных вопросов различают три степени Д. : легкую, умеренно выраженную и глубокую (на грани с имбецильностью). Наибольшие трудности возникают при диагностике легкой Д. , при отграничении ее от педагогической и социальной запущенности и нижним уровнем так называемой интеллектуальной нормы (конституционально- глупые, по П. Б. Ганнушкину, физиологическая глупость). В ряде случаев наблюдается сочетание Д. с приобретенным слабоумием — например, при присоединении к ней эпилепсии, энцефалита, черепно- мозговой травмы.
# 09:31 20-03-2005 Андрей, обратиться
Большое спасибо за ваши ответы!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100