В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

02:57 05-05-2018 / Богдан / Киев, обратиться

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за консультацией, ибо не уверен, к какому конкретно специалисту обратиться.
Меня тревожат галлюцинации. Не берусь утверждать, что психически болен, не исключено, и следует обратиться к специалисту. Только не уверен, искать психотерапевта или невропатолога.
Началось всё, как мне кажеться, с травмы головы, 6 июня 2017 года, в ночь, когда меня ограбили под подъездом моего дома по пути домой. Во время нападения мне нанесли удар металлическим кастетом около затылочной зоны за левым ухом, затем повалили на пол и наносили удары ногами (не верхней стороной стопы, а как бы нанося удары пяткой с силой). Потери сознания, кажеться, не было. Не уверен. Снимок головы через час после происшествия не показал повреждений черепа. На требования дополнительного обследования меня уверили, мол, сотрясение мозга лечится отдыхом, потому в дополнительных исследованиях головы нет нужды.
Я провёл три дня дома, почти не вставая, ибо головная боль не проходила, беспокоили сильные головокружения, тошнота, дизориентация и дереализация. Через неделю я вышел на работу, предварительно не обращаясь за выпиской больничного, ибо на работе сказали, что не обязательно. Через ещё две недели я уехал волонтёрить в специализированных детских лагерях в качестве вожатого-педагога, до середины августа. Позитивная обстановка лагерей приглушала перепады настроения, я был постоянно чем-то занят, не обращал внимания на головокружения, но стал вставать по утрам с трудом, мог спать сутками, пока кто-то да не поднимет. После пробуждения часто испытывал головную боль, особенно первый час после подъёма.
Стали часто беспокоить состояния де-жа-вю, несколькочасовые мигрени, стало ухудшаться зрения.
По невежиству, что вполне соответствует менталитету граждан постсоветского пространства, сколько не решался, так и не обращался за медицинской помощью по этому вопросу. Сентябрь отличился сменой работы, причём дважды за полгода (август 2017 - март 2018), глубокой депрессией, тревожными состояниями (по описанию соответствует паническим атакам) - особенно на работе\работах, сопровождающиеся ложным ощущением "сердечного приступа", дереализацией, деперсонализацией, затруднительным и сбитым дыханием, резким ухудшением зрения. Повторялись такие атаки раз в 2-3 дня стабильно напротяжении периода август 2017 - апрель 2018), последняя была в поезде по дороге на курсы медитации.
В качестве побега от депрессии, я поехал эти самые на курсы медитации, после которых избавился от депресии и научился контролировать свои состояния, не реагировать на триггеры, приводить себя в чувства при подходе панической атаки. Но в последние дни курсов (первые числа апреля 2018), когда я засыпал, мне послышался голос. Я мысленно переспросил (как бы в шутя над самим собой), - что-то типа "Ты это мне бормочешь?". Ответ я получил незамедлительно, достаточно громко и чётко, весьма устрашающе, "Да, это я тебе". От испуга я вскочил с кровати, и тут понеслось. Я абсолютно осознавал, что не сплю, но в темноте, при игре света уличного фонаря, попадающего в окно, на меня выходили илца и вновь заползали назад. Смешно и глупо - но это были лица, больше похожи на клоунов (хотя я абсолютно их не боюсь). И вновь, полностью осознавая, что оно нереально, я со страход, дрожа под одеялом, наблюдал, как они ходят по комнате, до жути кажущиеся реальными.
И вот, напротяжении последнего месяца ситуации повторяются, с разной интенсивностью, всегда (но не каждый раз) в темноте, потому спать страшно. Иногда кто-то стоит у моей кровати, а иногда, если я закрываю глаза, я чувствую, как кто-то проводит рукой у моего носа, как бы проверяя, дышу ли я. Слуховые галлючиначии, как и тактильные, случались всего два-три раза, в основном они зрительные. Сейчас, по пути домой, меня испугала кошка, выбежавшая из кустов. Даже после осознания того, что это всего лишь кошка, через пару минут меня начало преследовать некое "тело". Мне удавалось сдерживать себя от паники, переключать внимание на дыхание, со страхом, наблюдая его периферическим зрением, я всё же более-менее спокойно шёл дальше. Как только прямо надо мной из строя вышел уличный фонарь и стал мерцать,- фигура появилась прямо передо мной, очень "реальный", до деталей. Едва добежав домой, я тут же двинулся искать где получить консультацию, понимая, что терпеть и откладывать поход к специалисту больше нельзя. Ещё раз хочу отметить, что я полностью осознаю, что это обман восприятия, но перестать бояться не могу, как и заставить себя не реагировать.
Я очень надеюсь на Ваш ответ и заранее благодарю за консультацию от Вас, как от специалиста.

Ответы

# 11:36 05-05-2018 Юрій, обратиться
Уважаемый Вы не первый и не последний! Психиатрия здесь не всегда помогает, а если точнее то только угнетает состояние, но не лечит. Причина есть медитация (из практики все кто шизо подобные состояния имели связи с восточными методами лечения, оккультизм и.т.п)
# 21:04 05-05-2018 Владимир Д.…, обратиться
Богдан, по Вашему описанию Вы, скорее всего, без психиатра, на одной медитации из Вашего состояния не выберетесь. У психиатрических лекарств, несомненно, есть побочные явления, но они проявляются не у всех и в разной силе. Но эти лекарства позволяют вести весьма нормальную жизнь.
Начало заболевания после травмы головы и описанная Вами последовавшая за этим симптоматика - весьма типичны и дают четкую психиатрическую картину. Очевидно, придется пользоваться услугами двух врачей - психиатра по одним симптомам и невропатолога - по другим (мигрени, головокружения).
Добавлю, что медитация никакой причиной Вашего состояния не является, но и методом лечения - тоже.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100