В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

18:01 09-05-2018 / Леонид / Москва, обратиться

Здравствуйте!!! Простите, что Вас беспокою. Обещаю, не беспокоить больше по таким пустякам, но для меня сейчас то очень важно! У меня сейчас такой период навязчивостей. И очень Вас прошу прокомментировать один момент. Потому что меня уже реально заклинило. Читал я здесь о препарате МЕЛАТОНИН, так и со сном что-то не очень. Меня не так интересует сам МЕЛАТОНИН, как один эпизод описания о нем. Об этом препарате написано, что он повышает уровень ГАМК и серотонина. А потом автор пишет такую ​​вещь: "Известно, что ГАМК является тормозным медиатором в ЦНС, а снижение активности серотонинергических механизмов может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний."

С одной стороны, из этой цитаты я понял, что ГАМК тормозной медиатор ... и именно от єтого снижается активность серотонинергических механизмов.

С другой же стороны, я понял, что в вышеописанной цитате объясняется, что ГАМК это тормозящий медиатор ... а о снижении активности серотонинергических механизмов автор написал просто для информации, и на самом деле вторая часть цитаты не имеет прямого отношения к первой, в которой говорится о ГАМК.

Очень-очень Вас прошу меня понять! И просто ответить, в каком случае я правильно понимаю эту цитату. Желаю Вам всего наилучшего!

С уважением, Леонид

Ответы

# 19:16 09-05-2018 Владимир Д.…, обратиться
Леонид, приведенная Вами фраза: "Известно, что ГАМК является тормозным медиатором в ЦНС, а снижение активности серотонинергических механизмов может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний" описывает два разных процесса. ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) является общим тормозным медиатором ЦНС и его наличие не приводит к депрессивным и тревожным состояниям. А недостаток выработки серотонина или его быстрое обратное всасывание может приводить к депрессивным и тревожным состояниям, что чаще всего не эквивалентно общему торможению.
# 10:56 10-05-2018 Леонид, обратиться
Владимир Д.…,
Спасибо Вам за ответ! Значит, нужно понимать, как я описал во втором случае...?
# 17:10 10-05-2018 Владимир Д.…, обратиться
Да.
# 06:06 25-05-2018 Надежда, обратиться
Доброе утро!
Познакомилась с парнем на вид вроде все хорошо, но не давно случайно нашла у него назначение от психиатора. Теперь очень переживаю и за нас и за него. Пока не хочу спрашивать на это есть причины, единственное знаю что у него было лет 5 назад попытка или исценировка сиуцида, он мне сам сказал.
При каких случаях могут давать такое назначени:
- Пантоган, - Пк - Мерц, Торендо и еще один приппарат на Карбол (что то такое, и не читаемо) Спасибо за помощь.
# 19:50 25-05-2018 Аноним, обратиться
На улицах Москвы "Скорых" последние дня 4 - одна - две в час, раньше были одна за другой, 99% из них разумеется были психиатрические, исчезли благодаря моим постам на этом форуме!

...см. внимательно по моим ссылкам!

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100