В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

15:57 24-05-2020 / Рита / Москва, обратиться

У моего мужа в течении вот уже больше года нет нормального и полноценного сна. Часто просыпается ночью, снова засыпает, но спит в среднем часа 4 или 5, если проснётся не может уснуть и вообще не высыпается. Встаёт с утра глаза красные. В течении дня лежит в кровати говорит нет сил, пытается отвлечься от негативных мыслей в интернете. До болезни был всегда гиперактивен, всегда думал о близких, человек совершенно не ленивый, работал, ходил по магазинам. В семье были проблемы, очень переживал и в прошлом году в марте 2019 года поднялось сильно давление, вызвали скорую. Врачи Постоянно высокий пульс больше 100 в покое, очень переживает по этому поводу, общая слабость и недомогание. В начале болезни проходил 3-х недельное лечение в клинике неврозов на Шаболовке, диагноз основной Паническое расстройство F41.0.Проходил по назначению врача необходимое Лекарственное лечение Фенибут Амитриптилин Феназепам Ивабрадинум Кветиапин Сертралин и Галоперидол капельницы. Был выписан под контроль НПЦ Соловьёва на Проспекте Мира Филиал 2 назначили Кветиапин 100мг на ночь Амитриптилин 25 мг утром и вечером Галоперидол в растворе 2 мг по 5 кап 2 раза в день.
Принимал месяц эти лекарства, потом обратился в Дневной Стационар на Проспекте Мира т. к. улучшения сна не было от данной терапии.
В дневном стационаре назначили лечение: Фенибут Анафранил Атаракс Феназепам Оланзапин и делали капельницы.
Сон как был неспокойный по 5 часов с пробуждениями так и остался.
Пил по назначению врача этого учреждения С 1 августа 2019года по 31 декабря 2019 года Анафранил 2 раза в день утро и вечер по 25 мг, феназепам 1 мг на ночь, на ночь Оланзапин (Заласта) по 10 мг. С 1 января 2020 года пьёт Феназепам 2 мг за 15 минут до сна Анафранил 3 раза в день по 25 мг, Труксал 50 мг за час до сна. Говорит что если будет высыпаться то все наладится. Пьёт Анаприлин для снижения пульса утром 10 мг и до ужина. Давление всегда разное 125/85, 139 /92, а пульс бывает даже 130 и 140 когда муж просто пытается делать хоть что то дома. На улицу тоже не выходит, говорит нет сил и болит поясница, не может долго ходить.
Жалуется на боли в пояснице когда находится в положении стоя или просто ходит по квартире. Периодически появляется изжога.
Подскажите как быть дальше? Ведь состояние в котором он находится совершенно ему не нравится и дни похожи на день сурка. Постоянно зевает... Раньше ездили отдыхать, сейчас лишились из за болезни этого удовольствия. Днем уснуть не может. Ему ни разу не предложили пройти полное обследование, энцефалограмму, МРТ, только выписывают комбинации таблеток, а сам сон никак не восстанавливается.
Каким образом найти специалиста, чтобы получить именно эффективную помощь в постановке диагноза? Какие обследования пройти для выявления возможно точного диагноза? Заранее спасибо!

Ответы

# 18:49 24-05-2020 Владимир Д.…, обратиться
Рита, после таких количеств столь разнообразных лекарств разобраться что к чему, что действует и что - нет, уже невозможно. Я совсем не уверен, что Вашему мужу нужны какие-то высоконаучные исследования и обследования. Если Вы найдете опытного, возможно, частного психиатра, который отменит весь этот компот таблеток (или салат?) и попробует решать проблему за проблемой, а не все проблемы в куче и одновременно. Диагноз, скорее всего множественный, но нужно понять какое лекарство на что должно влиять и делает ли оно свою работу. А в куче этого не видно. Поэтому, похоже, нужно начать с регулировки сна - одно, максимум два лекарства. На месяц, не более. Посмотреть - работает ли. Если нет, заменять и опять на месяц, а не на полгода. Убедившись что работает, дает ожидаемый эффект, перейти к следующей проблеме, стараясь не сбить действие уже найденного. И так далее.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100