В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

21:26 15-11-2020 / Константа… / Минск, обратиться

Здравствуйте.Посоветуйте , пожалуйста, чем можно лечить астению, которая стала постоянной с сентября 2019г. Держится более года. Нет сил учиться, общаться, не выхожу из дома.Лечение было : Стимулотон 6 месяцев на дозировке 75мг. Плохо переношу нейролептики (кетилепт, респеридон), их добавляли. От них седация сильная, заложенность носа и когнитивные функции нарушались, Назначали нейролептики для сна, спала с ними по 15 часов! Пробовала принимать нормотимики : ламотриджин, габавест и оксетол, также плохая переносимость и отек был мягких тканей от ламотриджина.Диагноз как таковой мне не ставят депрессия, говорит врач, что симптомы смешаны, подозревают астенизацию личности и ухудшение негативной симптоматики (астения, апатия,ангедония ..).В связи с этим врач назначил мне Арипипразол в небольшой дозировке 1/2 таблетки. Реакция на него: седация, бессоница, отек носа, память ухудшилась...неделя в постели и отказ от этого препарата. Попросила сама опять назначить мне Стимулотон по схеме 25-50-75. сейчас 8-й день уже на 75 мг. Эффекта пока нет.Не знают чем меня лечить, от ПНД отказываюсь, была попытка лежать , но от их стартового лечения там стало хуже ( эсцитолапрам +габавест+вит Б1).Пробовала принимать еще другие АД в прошлом году до Стимулотона , это были Велаксин,Феварин.От них еще хуже , чем от Стимулотон..Каждый АД вызывает нарушение сна, бессонницу,вызывает еще большую апатию и астению, плохой аппетит..Но и без лекарства не могу, боюсь нехороших мыслей. В прошлом году были.,Поэтому на текущий момент выбрала из худшего лучший препарат Стимулотон.Врачи мне не знают, что советовать .Мне 17 лет. С 18-ти говорят больше смогут предложить из препаратов по Протоколу.Где взять силы, чтобы дождаться 18 лет. Прошу помощи.Пожалуйста.

Ответы

# 23:03 15-11-2020 Аноним, обратиться
Вам не стыдно? Есть какая-то национальная Гордость, Достоинство??? Когда рашка держит вашу страну под своим колпаком, когда из-за этой насильственной политики гибнут ваши соотечественники сейчас, вы обращаетесь на рашистский сайт с вопросом про астению??? Серьезно?! Такого диагноза как астения в международной классификации болезней больше не существует, чтоб вы знали! Ищите причины своего состояния с нормальным лечащим врачем, а такие в Беларуси есть!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
# 01:30 16-11-2020 Владимир Д.…, обратиться
Константа…,1. У меня, к сожалению, нет прав модератора чтобы стереть тот понос, который вылился выше. У болезней не должно быть границ. Есть страдающий пациент, и любой врач должен быть готов оказать пациенту доступную помощь.
2. Странный протокол - в 17 лет уже можно предложить большинство препаратов, но выбор препаратов - либо странен, либо большую часть симптоматики Вы описать не в силах (это нормально, психиатрический пациент не в силах объективно описать свое состояние, но без полной объективной картины и лечение-то не назначить - поэтому-то и нужен очный психиатр).
3. Вы же понимаете, что судя по набору прошедших лекарств Вы многого не написали. И вообще в психиатрии рассказ пациента - это только часть (иногда - весьма небольшая) симптоматики. Понятно, что если Вами занимются очные психиатры, форумский товарищ, не имея реальной картины состояния, ничего серьезного предложить не может, кроме совета выбрать психиатра, которому Вы доверяете, но выбрав - строго идти по его назначениям, жаловаться на побочные эффекты и ухудшения, докладывать об улучшениях, но не заниматься соавторством в выборе схем лечения и не прекращать прием лекарств по своей воле без совета с психиатром.
# 10:20 16-11-2020 Константа…, обратиться
Владимир Д…,
Спасибо за ответ. и сочувствие .Это первый мой опыт обратится за помощью на форум, и думаю, последний.Описание моей симптоматики не слушают врачи и игнорируют конкретные вопросы.Не объясняют толком , что происходит, пытаются снова уговорить лечь в ПНД.Нужен, думаю,платный толковый психиатр. Ищу в интернете информацию.Поиск привел на этот форум.На данный момент у меня нет доверия к врачу, я для них сложный пациент.Соавтором пришлось стать в плане назначения Стимулотон.Предложенный врачами арипипразол ухудшил симптоматику .(
# 18:16 29-11-2020 Аноним, обратиться
Кровь сдайте. Может анемия
# 20:44 29-11-2020 Аноним, обратиться
И на туберкулез проверьтесь

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100