В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

15:43 25-02-2021 / Alexander / Челябинск, обратиться

Болею шизофренией уже более 14 лет. Да, врачи меня выташили в ремиссию, но я никак в душе не могу примериться с болезнью. Хотел бы узнать может существуют какие-нибудь психологические треннинги, которые научат как мирно сосущетсовать вместе с болезнью? Спасибо.

Ответы

# 20:55 25-02-2021 Владимир Д…, обратиться
Alexander, Ваш вопрос - не вопрос психологических тренингов. Основное решение - наполнить жизнь активным позитивом, так, чтобы в голове места не осталось для мыслей о болезни. Обычно мы указываем на два направления. Одно из них - учеба, серьезная академическая учеба, подсоединение к исследованиям. И второе направление - помощь людям, выбор для себя тех или иных проектов из огромного множества сегодня существующих. Жизнь должна быть полна разумным напряжением. Мы скромно умалчиваем о религии - там тоже душа наполняется отнюдь не мыслями о болезнях, но нужен не только процесс жизни в религии, а активное изучение источников.
Почитайте Виктора Франкла, поучитесь у него. Начните со "Сказать жизни "Да!""
# 17:02 26-02-2021 Владимир Д…, обратиться
Alexander, добавлю по поводу учебы. Во-первых, в СССР негласно, но широко в массах считалось, что серьезно учатся только в молодости и только кандидатские и докторские диссертации могут защищаться и позже. Во-вторых, также негласно, но широко в массах считалость, что полученные специальности нужно использовать, работать в соответствии с ними, делать карьеру.
В Израиле мы наблюдаем совсем другую картину. Много людей среднего возраста и пожилых (да, пожилых!) учатся в университетах для себя. В основном изучают гуманитарные дисциплины, пишут серьезные научные работы по истории, литературе, искусстоведению, по религиозным текстам. Те, кто еще работает, учатся параллельно с работой (вечером или в отдельные дни и часы), пенсионеры - когда есть нужные курсы. Не редкость когда пенсионеры, выйдя на пенсию, посвящают себя исследованиям, которыми не могли заняться раньше, защищают докторские (примерно соответствующие советским кандидатским) диссертации (на пенсии!! Часто совсем не по тем специальностям, по которым проработали до пенсии), участвуют в научных конгрессах, публикуются. Не для денег (они их не зарабатывают, а наоборот - вкладывают в себя), не для карьеры (они уже на пенсии), не для почета - они хотят серьезной, активной, высоко-мыслительной деятельности в серьезном широком высокоинтеллигентном обществе.
# 12:02 27-02-2021 Alexander, обратиться
да, я все понял, спасибо за совет. Я всерьез тоже задумался о получении второго высшего(первое я уже получил). Это действительно здорово помогает. спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100