В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

18:23 11-11-2021 / Alexander, обратиться

ЗДравствуйте! Можно ли использовать БАД Триптофан заместо антидепрессантов. И какой вариант предпочтительнее прзжде всего для пациента, страдающего шизофренией. Спасибо.

Ответы

# 20:31 11-11-2021 Владимир Д.…, обратиться
Alexander, Триптофан лучше применять параллельно с приемом антидепрессантов - влияние антидепрессантов более-менее известно, а главная составляющая влияния триптофана - вера в его "целительные" свойства.
Для пациента, страдающего шизофренией наиболее предпочтительным является точное следование указаниям психиатра и регулярныей доклад ему о состоянии и особенно об изменениях состояния. Желательно пользоваться только и исключительно указаниями психиатра без соавторства самого пациента и его любящих родственников в назначении схемы лечения и доз принимаемых лекарств.

Владимир Модестович, психиатр
# 19:39 12-11-2021 Alexander, обратиться
Да, про Триптофан мне врач ничего не говорил. Он упоминал что можно принимать Омега-3 жирные кислоту в капсулах. Дело еще в том что мой лечащий врач живет далеко в другом городе, нежели чем где я живу, поэтому приходиться консультироваться через интернет. По сему вопрос- оправдан ли прием Омега-3 кислот в случае если диагноз - параноидальная шизофрения. Просто больно здорово они мне помогают. Спасибо.
# 19:01 13-11-2021 Владимир Д.…, обратиться
Alexander, ответ сохраняется - нет никаких проблем принимать Омега - 3 (особенно, если Вы чувствуете, что это вещество Вам помогает) но ВМЕСТЕ со всем назначением психиатра, но ни в коем случае НЕ ВМЕСТО частей схемы лечения.

Владимир Модестович, психиатр

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100