В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

06:40 03-01-2022 / Ирина / город Пушкино, Подмосковье, обратиться

Здравствуйте.
Буду благодарна любым советам и идеям.
Мне поставили диагнозы 20 лет назад (пограничное расстройство личности, а также хроническая депрессия, тревожное расстройство, ПТСР, социофобия, проблемы с концентрацией).

С тех пор я так и не смогла работать нормально и меня это очень беспокоит. Я бы хотела обеспечивать себя финансово. Возможно ли это и что мне нужно сделать для этого? Может быть будут какие-то рекомендации?

С людьми у меня близкие отношения не складываются, но меня отсутствие личных и семейных отношений не так тревожит как отсутствие работы и карьеры. Я уже поняла, что таким как я лучше детей не заводить(генетика).

Я проходила психотерапию(диалектическую, когнитивно-поведенческую), но это не помогло.
Мои родители уже пожилые люди. Я очень боюсь остаться одна с этой болезнью. Посоветуйте, пожалуйста, хоть что-нибудь. Я готова пробовать и работать в меру своих возможностей.
Спасибо большое.
Всего доброго в новом году!

Ответы

# 08:25 03-01-2022 Владимир Д.…, обратиться
Ирина, обычно обилие диагнозов часто свидетельствует о неспособности поставить правильный диагноз и лечить, снимая или существенно облегчая пласт за пластом имеющуюся симптоматику.
Поэтому совет обычный - наблюдаться (долго наблюдаться и долго лечиться) у опытного психиатра, которому Вы можете доверять. Он должен предложить лечение и в процессе изменения Вашего состояния неоднократно корректировать назначенное лечение (а обычно при таком состоянии при обоснованной смене лекарств бывают не только улучшения, но и ухудшения, отступления с уже достигнутого уровня. Их не нужно бояться, но нужно все докладывать психиатру для уточнения схемы лечения).
Возможно, Вам понадобятся консультации (и тоже неоднократные) опытного психолога (не сразу, а после улучшения от лечения), который поможет Вам найти Ваше место в жизни.
# 10:29 03-01-2022 Катя, обратиться
Устройтесь на работу, хотя бы на несколько часов день, вот я работаю главным бухгалтером, но у нас уборщица убирает офис с 7-9 утром, скоро она уйдёт на пенсию и я возьму её работу, и буду и свою продолжать делать также, что в этом плохого, так и вы, устройтесь пока не на весь день, попробуйте.
# 10:35 03-01-2022 Владимир Д.…, обратиться
Ирина, Катин совет - правильный. Лекарства (а они Вам необходимы) хорошо помогают тем, кто сам пытается проявить активность, а не просто ждет, что активность проснется от лекарств.
# 15:24 03-01-2022 Владимир Д.…, обратиться
Ирина, кстати, описанные Вами проблемы никак НЕ препятствуют иметь нормальную семью и детей - там особо нечему генетически передаваться.,

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100